Zutaten für 27 Stück:
100 g Sahne
170 g Schokolade
200 g Kokosraspeln
1/4 Phiole Rumaroma
- Sahne aufkochen und von der Herdplatte ziehen.
- Schokolade hineingeben. Mit dem Topf etwas hin- und her rütteln, damit die Schokolade gut von der Sahne bedeckt ist. Etwas warten bis die Schokolade zum Schmelzen beginnt. Schokolade mit der Sahne verrühren.
- 100 g Kokosraspeln und Rumaroma einrühren.
- In eine Plastikform schütten.
- In das Tiefkühlfach stellen.
- Sobald die Masse ausgekühlt ist nochmals 50 g Kokosraspeln einrühren.
- Die restlichen Kokosraspeln in eine kleine Schüssel schütten.
- Kugeln zu je zirka 17 g formen und in den Kokosraspeln wälzen.
- auf ein Backpapier zum Abtrocknen stellen.
Masse vor dem Kühlen
Masse nach dem Kühlen mit zusätzlichen Kokosraspeln
In grobe Kokosraspeln gewälzt
Tipps:- Man muss keine Plastikform haben. Die passt nur einfach leichter in das Tiefkühlfach. Wer einen kleinen Topf verwendet, kann auch gleich diesen in das Tiefkühlfach stellen.
- Man kann die Schokomasse auch einfach so abkühlen lassen oder in den Kühlschrank stellen. Es geht einfach etwas länger.
- Man kann Schokoladereste, die vom Glasieren übrig sind, verwenden. Weiße Schokolade, Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, was immer man gerne isst oder übrig hat.
- Kokosraspeln werden in verschiedenen Stärken verkauft. Wir haben hier sehr grobe Raspeln verwendet. Feine Raspeln saugen mehr Flüssigkeit auf und daher kann man etwas weniger als die 50 g nach dem Auskühlen hineinrühren.
Nachmitags Kafee;)) Sehr gutes Rezept.Ich mache etwas aenliches aber nicht mit Choko
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