Zutaten für ca. 20 Stück:
150 ml Ahornsirup
150 g Kokosraspeln
Etwas Kokosraspeln zum Wälzen
- Kokosraspeln in der Pfanne kurz trocken rösten. Sie dürfen dabei nicht braun werden. Sobald ein angenehmer Kokosduft aus der Pfanne steigt, sind sie fertig. Das passiert so nach 3 Minuten.
- Ahornsirup in einer anderen Pfanne zum Kochen bringen und solange kochen, bis der Sirup sich zwischen den Fingern klebrig anfühlt.
- Kokosraspeln hineinschütten und solange rühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
- Masse auf ein Stück Backpapier schütten und gut abkühlen lassen.
- Etwas von der Masse in die Handnehmen und durch mehrmaliges Zusammenpressen der Hand zu einer Kugel formen.
- In Kokosraspeln wälzen.
Die Masse kann auch in Silikonförmchen gepresst werden. Kalt stellen und dann aus den Förmchen pressen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen