Zutaten für 20 Stück:
400 g Rohmarzipan
140 g Puderzucker
2 EL Orangenzucker
1 gestrichener TL Farbe Orange auf Bio-Karottenbasis
50 g Vollmilchschokolade Vegan: Zartbitterschokolade
- 70 g Puderzucker in eine weite Schüssel sieben.
- Orangenzucker in der elektrischen Kaffeemühle zu Puderzucker vermahlen und hinzufügen.
- Farbpulver hinzufügen und alles mit einer Schneerute gleichmässig vermischen.
- Saubere Gummihandschuhe anziehen.
- 200 g Rohmarzipan zerteilen und in den Puderzucker einarbeiten.
- Das entstandene Orangenedelmarzipan in 2 Teile teilen.
- Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestreuen.
- Jeden Teil gleichmässig zu einer rechteckigen Masse mit dem Nudelholz auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- Nochmals 70 g Puderzucker in die weite Schüssel sieben.
- Mit den restlichen 200 g Rohmarzipan zu einem schnittfesten Marzipan verkneten.
- Ebenfalls zu einem Block ausrollen.
- Auf eine der orangen, rechteckigen Masse legen. Mit der zweiten orangen Masse bedecken.
- Zwischen 2 Schneidebretter legen und etwas setzen lassen, damit die 3 Massen sich verbinden.
- Ungleichmässige Randstücke abschneiden. Dann in 20 Quadratische Stücke schneiden.
- Eine flache Pfanne erwärmen. Gerade nur so lange, dass eine Hand sich nicht darin verbrennt.
- Die halbe Tafel Vollmilchschokolade hineinlegen. Anschmelzen lassen und mit der Hand die Schokolade leicht bewegen.
- Sobald sie geschmolzen ist, Stück für Stück mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf einem Stück Backpapier stellen.
- Eventuell mit etwas Schokolade und Zuckerdeko oben verzieren und in ein Backförmchen stecken.
Tipps:
sooo lecker, die schnittchen kämen mir jetzt gerade recht!!! liebe grüße von angie
AntwortenLöschenDanke Angie! Liebe Grüße Anna
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