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Dienstag, 12. Mai 2015

Marzipanwürfel mit einem Hauch Orange

Es sollte wieder ein rasches Konfekt sein. Nichts aufregendes, aber hübsch anzusehen und etwas für Marzipanfans. Und da wir noch unseren selbstgemachten Orangenzucker hatten und den geschenkten Bio-Farbstoff Orange auch einmal austesten wollten, kreierten wir diese einfachen Marzipanwürfel. 

Zutaten für 20 Stück:
400 g Rohmarzipan
140 g Puderzucker
2 EL Orangenzucker
1 gestrichener TL Farbe Orange auf Bio-Karottenbasis
50 g Vollmilchschokolade Vegan: Zartbitterschokolade
  1. 70 g Puderzucker in eine weite Schüssel sieben.
  2. Orangenzucker in der elektrischen Kaffeemühle zu Puderzucker vermahlen und hinzufügen.
  3. Farbpulver hinzufügen und alles mit einer Schneerute gleichmässig vermischen.
  4. Saubere Gummihandschuhe anziehen. 
  5. 200 g Rohmarzipan zerteilen und in den Puderzucker einarbeiten.
  6. Das entstandene Orangenedelmarzipan in 2 Teile teilen.
  7. Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestreuen.
  8. Jeden Teil gleichmässig zu einer rechteckigen Masse mit dem Nudelholz auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  9. Nochmals 70 g Puderzucker in die weite Schüssel sieben.
  10. Mit den restlichen 200 g Rohmarzipan zu einem schnittfesten Marzipan verkneten.
  11. Ebenfalls zu einem Block ausrollen.
  12. Auf eine der orangen, rechteckigen Masse legen. Mit der zweiten orangen Masse bedecken.
  13. Zwischen 2 Schneidebretter legen und etwas setzen lassen, damit die 3 Massen sich verbinden.
  14. Ungleichmässige Randstücke abschneiden. Dann in 20 Quadratische Stücke schneiden.
  15. Eine flache Pfanne erwärmen. Gerade nur so lange, dass eine Hand sich nicht darin verbrennt.
  16. Die halbe Tafel Vollmilchschokolade hineinlegen. Anschmelzen lassen und mit der Hand die Schokolade leicht bewegen.
  17. Sobald sie geschmolzen ist, Stück für Stück mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf einem Stück Backpapier stellen.
  18. Eventuell mit etwas Schokolade und Zuckerdeko oben verzieren und in ein Backförmchen stecken. 

Tipps:
  • Wer kein Biofarbpulver hat, nimmt einfach einen Lebensmittelfarbstoff.
  • Es kann auch mit frischer Orangenschale gefärbt und aromatisiert werden.


2 Kommentare:

  1. sooo lecker, die schnittchen kämen mir jetzt gerade recht!!! liebe grüße von angie

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