Der Aufwand für diese sehr feinen Trüffelpralinen lohn sich. Super lecker!
Zutaten für 20 bis 30 Stück:
Mandelkrokantpaste:
40 g Butter
100 g Mandelmehl
100 g Zucker
Trüffelmasse:
50 g Sahne
25 g Butter
25 g Kokosfett
200 g Vollmilchschokolade
100 g Blockschokolade
Etwas Mandelmehl zum Wälzen
- Mandelmehl in einer Pfanne leicht anrösten.
- Butter dazu verrühren und von der Herdplatte ziehen.
- Zucker in einem kleinen Topf ohne rühren zum Schmelzen bringen.
- Sobald der Zucker karamellisiert über die Mandelbuttermischung gießen und gut verrühren.
- Auf ein Stück Backpapier schütten und mit Gummihandschuhen flach drücken. Sobald die Masse erstarrt ist in grobe Stücke brechen. Alles kalt stellen.
- Sobald die Krokantstücke ausgekühlt sind, alles in einen hohen Becher geben.
- Mit dem Stabmixer solange bearbeiten bis eine feine Paste entstanden ist. (Wer es gröber haben möchte kann auch schon früher mit dem Stabmixer aufhören)
- Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Schokolade in grobe Stücke brechen und hineinlegen.
- Etwas warten bis die Schokolade zu schmelzen beginnt, dann langsam verrühren.
- Nach und nach die Butter und das Kokosfett einrühren bis alles eine einheitliche, glatte Masse ergibt.
- Solange kalt stellen bis die Masse sich zu verfestigen beginnt.
- Mandelkrokantpaste dazuschütten.
- Mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe solange rühren bis die Masse sichtbar heller wird.
- Kugeln formen und im Mandelmehl wälzen. Auf einem Tablett mit Backpapier setzen und kalt stellen.
- Sobald sie fest geworden sind, in einer Keksdose kühl aufbewahren.
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