Wir hatten noch eine angebrochen Packung Rechteckiger Waffeln, etwas Sirup von den Cocktailkirschen und Schokoladereste aus Vollmilch-, Weißer- und Zartbitterschokolade. Daraus wurden dann diese leckeren gefüllten Schokowaffeln. Diese Waffeln sind nicht knusprig, sondern bilden eine Einheit mit der Creme. Ideal für Leute mit Beißschwierigkeiten.
Zutaten:
350 ml Milch
30 g Butter
250 g Schokolade (je nach Geschmack und was gerade vorhanden ist)
50 ml Kirschsirup
6 bis 8 rechteckige Waffeln
- Milch in eine sehr breite beschichtete Pfanne schütten.
- Solange bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen bis der Kochspachtel eine sichtbare Spur hinterlässt, die sich wieder schließt.
- Butter und Kirschsirup hinzufügen.
- Von der Platte ziehen.
- Schokolade hinzufügen. Etwas warten bis sie zum Schmelzen beginnt.
- Alles zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- Abkühlen lassen.
- Mit dem Stabmixer optimieren.
- Etwas von der Masse dünn auf eine Waffel verteilen.
- Eine Waffel darauflegen. Wieder mit der Masse bestreichen.
- Vorgang solange wiederholen bis die ganze Creme aufgebraucht ist.
- Mit einem dicken Brett beschweren und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In beliebig große Rechtecke oder Quadrate schneiden.
fertig eingekochte Milch
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