Zutaten für 15 Stück:
100 g Puffweizen (wir verwendeten Honeybites)
200 g Schokolade (wir haben 2 Tafeln Vollmilchschokolade verwendet)
16 Joghurt-, Schmand-, Sauerrahm- oder Sahnebecher (15 zum Füllen, 1 zum Pressen)
- Einen Topf mit 2 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten. Eine Schüssel die darauf passt, aber nicht in das Wasser reichen darf, daraufstellen.
- Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in die Schüssel geben. Schmelzen lassen. Herdplatte ausschalten.
- Puffweizen nach und nach hineingeben und umrühren.
- Je einen gehäuften Esslöffel voll in einen Becher geben. Auf die Arbeitsfläche stellen. Mit dem übrigen Becher fest hineindrücken und ein wenig hin und her drehen, damit sich die Pops in alle Fugen verteilen. Becher wieder herausziehen.
- In einen kalten Raum, Kühlschrank oder Tiefkühlfach stellen.
- Sobald die Schokolade fest ist, die Becher einzeln umdrehen. Am unteren Rand etwas drücken. Dann auf dem Becherboden drücken. Fällt die Scheibe nicht sofort heraus, Becher leicht auf die Arbeitsfläche schlagen.
Puffweizen (hier Honeybites) wird hier mit einer Gabel
nach und nach in flüssige Schokolade eingerührt
mit der Schokolade vermischt
ein gehäufter Esslöffel in einen Becher gefüllt
zweiter Becher in den gefüllten Becher gesteckt
auf der Arbeitsfläche mit dem zweiten Becher flach gepresst
Becher nachdem die Schokolade fest geworden ist
Becher umgedreht und oben am Rand leicht zusammengedrückt...
...nochmals auf dem Becherboden gepresst...
... und der Schoko-Puck fällt heraus
dieses Rezept wurde vom Blog Cucina e piu ebenfalls hergestellt.
also irgendwie kann ich eigentlich nut auf FB "liken" - mir laufen bei jedem Post die Spuckefäden zusammen...
AntwortenLöschenbussi
mo
die sich einfach mal als Fan outet...
Danke mo! ♥♥♥ ...und mir gefallen so kreative Blogs wie Deiner.
LöschenLiebe Grüße
Anna
So simpel, so gut! Eine tolle Idee, die Teile mit Bechern so schön in Form zu bekommen.
AntwortenLöschenDanke Frau K. Es müssen nicht immer teure Silikonförmchen sein. ;-)
LöschenLiebe Grüße
Anna
So einfach und so gut :)
AntwortenLöschenLG Marina
Danke Marina. ♥
LöschenIch kauf ja fast alles in Pfandgläsern.... na, mir wird schon was einfallen weil diese Teile mag ich zu gern- nur ist meist die verwendete Schokolade nicht so berauschend bei dem gekauften Puff-Zeug.
AntwortenLöschenWow, Du bist ja ganz schön Umweltbewusst. Das Pfandgläser wieder aktuell sind, wußte ich gar nicht. Man kann das ganze ja auch in eine Plastikbox gießen und mit einem Glas festpressen. Dann in Stücke schneiden. lg Anna
Löschenalso bei uns in D schon, - und hier im Landkreis sind zudem die Entsorgungswege kompliziert.... daher schau ich schon dass ich möglichst wenig Verpackung nachhause trage....
Löschenwas Pfandflaschen betrifft, habe ich eher ein schlechtes Verhältnis dazu, da mein Bruder als Kind beim Milcheinkauf mit der Flasche auf dem eisigen Boden ausgerutscht ist und sich mit der Flasche dabei die Handsehen und Schlagader aufgeschnitten hatte. Ist alles gut geworden, aber seither finde ich Pfandflaschen nicht so super.
Löschen...aber wenn ich so an meine Zeit auf einem Selbstversorgerhof denke, da ist Plastikmüll oder Pfandgläser eigentlich ein Fremdwort. So etwas fällt da erstaunlicher Weise gar nicht an. lg Anna
Ach Anna,
AntwortenLöschenDeine Anleitung hat mein alter Mann gesehen und diese Süßigkeit ist seine Lieblingssüßigkeit.
Er meinte dass ich ihm das nun immer selbst machen kann.
Wie der mich angezwinkert hat!!!
Lieben Dank für Deinen Post und einen wunderschönen Sonntag wünscht Dir Kirsten
...na dann werden Deine Frühstückscereals bald aufgebraucht sein. :-)
LöschenDanke Kirsten fürs vorbeischauen und den netten Input.
Liebe Grüße
Anna
Hallo Anna, danke für das Rezept. Das wird schnellstmöglich nachgemacht :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Renate
Danke Renate. Da wünsch ich Dir gutes Gelingen.
LöschenLiebe Grüße
Anna
Das ist ja mal ein feines Leckerle!!
AntwortenLöschenGenau richtig um sie mit in die Arbeit zu nehmen.
...und vorallem so leicht. :-) Vorsicht beim Mitnehmen - Schokolade schmilzt. Also vorher gut einpacken. Ansonsten genau das ruíchtige für den kleinen Hunger zwischendurch.
LöschenDanke fürs Vorbeischauen und den netten Input.
Liebe Grüße
Anna
Meine Schwaegerin schickt mir immer die leckeren Teilchen aus D, weil es die bei uns nicht gibt. Jetzt kann ich sie selber machen. Danke fuer das Rezept.
AntwortenLöschenSchottische Gruesse
Shippy
Danke Shippy für die Schottischen Grüße und den netten Kommentar. ♥
LöschenLiebe Grüße
Anna
Super cooles Rezept, und so einfach zu machen. Anna du hast die besten Ideen, danke, dass du sie uns mitteilst!
AntwortenLöschenDanke Roswitha für den lieben Kommentar. Not macht eben erfinderisch. :-)
LöschenLiebe Grüße
Anna
Liebe Anna,
AntwortenLöschendir gehen die Ideen wohl nie aus ;)
Meine Tochter liebt diese Dinger wir haben sie immer gekauft, aber jetzt werden die mal selbstgemacht, dass kann sie dann gleich mal lernen ;o)
LG Kerstin
ich hab sie auch so gern. Jetzt weiß ich, dass ich nicht die Einzige bin. :-) Bei den selbstgemachten, kommt dann wenigstens jeder auf seine Kosten. Zartbitterschokolade für die, die es lieber herber mögen, weiße Schokolade für die Weiße Schokofans...
LöschenDanke Kerstin fürs Vorbeischauen. Ich bin schon gespannt wie sich Deine Tochter beim Selbermachen macht. Mit dem Tiefkühlfach muss man nicht einmal lange warten. :-)
Liebe Grüße
Anna