Seiten

Dienstag, 17. April 2012

Kokos-Schneebällchen mit frischer Kokosnuss


Ein einfaches, leckeres Rezept aus einer frischen Kokosnuss. Haushaltsmaschinen sind hier aber erforderlich.

Zutaten für ca. 20 Stück in Ping Pong Grösse:
1 frische Kokosnuss, geöffnet und geschält (die Anleitung gibt es dazu hier)
100 g Puderzucker
20 g Kokosraspeln
Johannisbrotkernmehl nach Gewicht der geschälten Kokosnuss berechnen. 
Auf je 100 g Kokosnuss kommt 1 g Johannisbrotkernmehl.
Etwas Kokosraspeln in einer Schüssel
  1. Geschälte Kokosnuss in grobe Stücke teilen. Kokosnusswasser dabei in einer Schüssel auffangen.
  2. Mit der Trommelreibe feinster Einsatz reiben.
  3. Gesamten Inhalt - auch die groben Stücke - nach und nach in den Standmixer/Blender geben und gut durchmixen.
  4. Puderzucker dazugeben und mitmixen.
  5. Alles in eine Schüssel schütten. Kokosraspeln und Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
  6. Mit dem Handmixer Rühreinsatz luftig durchrühren. Etwas anziehen lassen.
  7. Mit einem Esslöffel etwas Masse in einer Hand geben. Die Hand leicht mit Gefühl zusammenballen - wieder öffnen und die Kugel mit dem Daumen oder den Fingern von der anderen Hand 45 ° weiter drehen. Die Hand wieder zusammenpressen - wieder öffnen und wieder 45 ° mit dem Daumen weiter drehen. Vorgang solange wiederholen bis eine schöne Kugel entstanden ist.
  8. Kugel in die Kokosraspeln legen und die Schüssel so bewegen, dass die Kugel rundherum mit Kokosraspeln bedeckt ist. Auf den Servierteller legen.
 fertige Creme im Blender
 luftige Masse mit Johannisbrotkernmehl und Kokosraspeln

Kokosbällchen in Kokosraspeln vor dem Wälzen
fertige Kokos-Schneebällchen
Tipps:
  • Koko-Schneebälle nicht in einer geschlossenen Dose aufbewahren. Am besten schmecken sie frisch bei Zimmertemperatur.
  • Sie sehen auch ohne Kokosraspeln schön aus.
  • Unsere Kokosnuss war klein und hatte 265 g gewogen. Wer eine große Kokosnuss hat, die noch sehr viel Wasser im Fruchtfleisch enthält, kann auch noch etwas mehr Kokosraspeln hinzufügen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen