Einfache, angenehm duftende Mürbteigkekse.
Zutaten für 40 Stück:
150 g Mehl
75 g Puderzucker
70 g geriebene Haselnüsse
125 g kalte Butter
2 g Backpulver
1/2 Pkt. Vanillezucker
Zutaten für 40 Stück:
150 g Mehl
75 g Puderzucker
70 g geriebene Haselnüsse
125 g kalte Butter
2 g Backpulver
1/2 Pkt. Vanillezucker
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Knetschüssel sieben und gut vermischen.
- Haselnüsse dazurühren.
- Butter in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
- Alles gut mit den Händen durchkneten.
- Fertigen Teig in eine kleine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Teig 4 mm dick auswalken und mit einer runden Ausstechform (Durchmesser 5 cm) Kekse ausstechen und pro Backblech 20 Stück auf Backpapier legen.
- In die Mitte des Backrohrs schieben und 8 bis 10 Minuten backen.
klein geschnittene Butterwürfel auf fertiger Mehl-Haselnussmischung
fertiger Teig in Schüssel mit Frischhaltefolie
ausgestochene Kekse
fertig gebackene Kekse
Tipps:
- Weiche Butter verwenden und mit dem Handmixer Kneteinsatz verarbeiten.
- Geriebene, geschält Mandeln statt Haselnüsse verwenden.
- Andere Ausstechformen verwenden.
- Bei 180 °C Umluft beide Backbleche gleichzeitig backen. (nicht getestet!)
- Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und je zwei Kekse zusammenkleben.
- Mit Vollmilchschokolade bestreichen.
- Vegan: Margarine statt Butter,
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