Eine etwas süßere Variante von unserem Erdnuss-Toffee. Sie ist ebenfalls schnittfest, aber klebt etwas am Gaumen. Wer das Haselnuss-Nougat-Toffee weicher und weniger süß haben möchte, kann die weiße Schokolade auf 110 g reduzieren.
Zutaten für 30 bis 35 Stück:
160 g weisse Schokolade
170 g gezuckerte Kondensmilch (1 Tube)
150 g Haselnuss-Nougat
- Pfanne leicht erwärmen. Hand hineinlegen und warten bis wir die Wärme gerade noch aushalten können. (40 bis 45 °C)
- Weiße Schokolade und Haselnuss-Nougat hineinlegen und warten bis alles geschmolzen ist.
- Gezuckerte Kondensmilch hinten an der Tube abschneiden. Dazugießen und alles glatt rühren.
- Auf ein Stück Backpapier geben. Mit 2 Teigkarten einen Block formen.
- Backpapier darüber falten und kalt stellen.
- Sobald der Block fest ist, in Stücke schneiden.
- Stücke mit etwas Abstand wieder auf das Backpapier stellen.
- Solange kalt stellen bis die Stücke fest sind und sich nicht mehr klebrig anfühlen.
- Danach in einer Keksdose ungekühlt aufbewahren.
schnittfest und doch glatt und weich
lecker sieht das aus. Eventuell eine Idee für eine neue Folge bei mir :-)
AntwortenLöschenDanke Sebastian. Bin schon gespannt auf Deine Folge.
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