Ein ähnliches Toffee hatten wir schon einmal mit Creamed Coconut zubereitet. Dieses Toffee ist im Handumdrehen fertig und super lecker. Mit einem selbstgemachten Erdnussmus aus ungesalzenen, gerösteten Erdnüssen ist es perfekt.
Zutaten für 24 bis 30 Stück:
160 g weisse Schokolade
170 g gezuckerte Kondensmilch (1 Tube)
70 g Erdnussmus
- Pfanne leicht erwärmen (40 bis 45 °C).
- Weiße Schokolade hineinlegen und warten bis sie geschmolzen ist.
- Gezuckerte Kondensmilch hinten an der Tube abschneiden. Dazugießen und verrühren.
- Erdnussmuss dazu geben und alles zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
- Auf ein Stück Backpapier geben. Mit 2 Teigkarten einen Block formen.
- Backpapier darüber falten und kalt stellen.
- Sobald der Block fest ist, in Stücke schneiden.
- Stücke mit etwas Abstand wieder auf das Backpapier stellen.
- Solange kalt stellen bis die Stücke fest sind und sich nicht mehr klebrig anfühlen.
- Danach in einer Keksdose ungekühlt aufbewahren.
Tipps:
- Für Eilige: Stücke kurz in das Gefrierfach stellen.
- Erdnussmus mit Erdnussstückchen verwenden.
- 100 g festes Erdnussmus verwenden
Wir lieben Toffees nach der Kondensmilch in der Tube muss ich mal Ausschau halten, die kenne ich garnicht, liegt wohl aber auch daran das ich Kaffeeverächter bin ;)
AntwortenLöschenLG Kerstin
Danke Kerstin. ♥ Die gezuckerte Kondensmilch in der Tube heißt in Deutschland Milchmädchen. Du kannst auch jede andere nehmen oder selber herstellen. 170 g ist nur eine etwas unpraktische Zahl. Dafür öffne ich nicht gerne eine Dose.
LöschenLiebe Grüße
Anna
Mhhh Erdnusstoffee, ich liebe Erdnüsse und Erdnussbutter *yummy*
AntwortenLöschenUnd die Milchmädchenkondenzmilch habe ich mir als Kind so immer schmecken lassen ... super lecker
Danke melon pan. ♥ Als Kind habe ich auch immer an dieser Tube geschleckt...
LöschenGenau mein Geschmack, bin ja Erdnuss-Junkie :)
AntwortenLöschenKommt gleich mal auf die ToDo-Liste!
...ich kann es mir auch gut zwischen zwei Deiner leckeren Cookies geklemmt vorstellen...
LöschenUh - das klingt so als könnte ich auch nicht viel falsch machen. Kommt sofort auf die to-cook Liste!
AntwortenLöschen...und falls Naschkatzen bei Dir vorbeikommen, hast Du im Handumdrehen was zum Nachmittagstee...
LöschenWow, das geht ja wirklich schnell, wird natürlich nachgemacht. LG
AntwortenLöschenDanke Roswitha. ♥ Für Erdnussliebhaber besteht allerdings eine kleine Suchtgefahr...
Löschenein tolles Rezept das ich anlässlich meines Mädelsabend ausprobiert habe und alle fanden sie sehr lecker. werden wir bestimmt noch öfter machen.
AntwortenLöschendanke für das einfache un leckere Rezept.