Zutaten für 24 Stück 3 x 3 cm:
Kuchen:
150 g Mehl
75 g Zucker
125 ml Milch, Zimmertemperatur
50 g Butter, weich
1/2 Pkt. Vanillezucker
3 g Backpulver
Fülle:
150 g Rohmarzipan
120 g Nuss-Nougat-Creme im Glas (Brotaufstrich)
Glasur:
1 Becher Vollmilch-Kuchenglasur a 200 g
- Backrohr auf 200 ° vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen. Dazuschütten.
- Milch dazugießen.
- Mit dem Handrührgerät alles gut verrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Freie Ränder mit Butter einreiben und Mehl darauf streuen.
- Teig darauf gleichmässig verstreichen.
- Mit einem zweiten Backpapier abdecken und sichtbare Unebenheiten nochmals verstreichen.
- In die Mitte des Backrohrs schieben.
- 12 Minuten Backen.
- Oberes Backpapier abziehen.
- Kuchen völlig auskühlen lassen.
- Vollmilch-Kuchenglasur nach Verpackungsaufschrift vorbereiten.
- Aus dem flachen Kuchen zwei gleich große Rechtecke (12 x 18cm) ausschneiden.
- Marzipan in der Größe des Kuchenstücks ausrollen und darauf legen. Etwas andrücken.
- Nuss-Nougat-Creme darauf verstreichen.
- Zweites Stück Kuchen auf die Creme legen.
- In das Tiefkühlfach stellen bis die Creme fest ist.
- In 6 x 4 Stücke schneiden. Das ergibt 24 Stück.
- Auf eine Gabel stellen und in die Glasur tauchen. Etwas abtropfen lassen, überschüssige Glasur am Becherrand abstreifen und auf ein Stück Backpapier stellen.
- Dekoration: Für die Moosfläche grünes Marzipan durch einen groben Teesieb pressen. Nicht zu lange Stränge machen. Die ganze Moosmatte von dem Sieb mit einem Messer abnehmen und auf die Glasur legen. 3 Fliegenpilze mit unterschiedlichen Größen formen (siehe Dekorationen) und daraufstellen. Leicht anpressen.
- Hält das Marzipan nicht auf dem Kuchen, dann kann man mit 2 El Wasser und 3 EL Zucker einen Sirup kochen. Zucker in Wasser völlig auflösen und einmal aufkochen lassen. Den Kuchen mit einem Pinsel damit einpinseln und das Marzipan wieder darauf legen.
- Hält die Moosmatte nicht auf der Glasur, dann die Oberfläche etwas über eine heiße Platte erwärmen und die Moosmatte darauflegen.
- Man kann auch ein kleines Glücksschwein formen. Als Hilfsmittel benötigt man einen Zahnstocher. Für das dunkle der Augen etwas Kakao mit Marzipan vermischt.
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