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Mittwoch, 25. Januar 2012

Orientalische Dattel-Trüffel

Datteln sind auf Grund des Fruchtzuckers sehr süß. Mit Mandeln zusammen noch dazu energiereich und daher ideal für Kinder und Kinderparties.

Zutaten für 30 Stück:
350 g Datteln, entsteint
250 g geschälte Mandeln
20 g Honig (= 1 EL)
1 Bio-Orange
1/2 TL Zimt
2 EL Puderzucker
etwas Zimt
  1. Zimt mit Puderzucker vermischen und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Datteln in einem grobmaschigen Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser 30 Minuten dämpfen.
  3. Inzwischen die Mandeln im Backrohr bei 180 °C 10 Minuten auf einem Backblech goldbraun rösten.
  4. Mandeln mit einer Trommelreibe mittlerer Einsatz mahlen.
  5. Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerkleinern.
  6. Etwas Orangenschale hineinreiben.
  7. Orange auspressen.
  8. Mandeln, Honig und zwei Esslöffel  Orangensaft hinzufügen.
  9. Mit dem Kochlöffel vermischen.
  10. Mit einer gewaschenen, noch feuchten Hand durchkneten.
  11. Bällchen formen und in der Zimtpuderzuckermischung wälzen.
 Datteln in einem grobmaschigen Sieb über Dampf
Fertige Dattel-Trüffel
ganz vorne frisch geformt, hinten in Zimt gerollt
hinten in der Mitte in der Puderzuckerzimtmischung gerollt
Tipps:
  • Statt Orangensaft, Orangenblütenwasser oder Rosenwasser verwenden.
  • Nur in Zimt wälzen.

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