Datteln sind auf Grund des Fruchtzuckers sehr süß. Mit Mandeln zusammen noch dazu energiereich und daher ideal für Kinder und Kinderparties.
Zutaten für 30 Stück:
350 g Datteln, entsteint
250 g geschälte Mandeln
20 g Honig (= 1 EL)
1 Bio-Orange
1/2 TL Zimt
2 EL Puderzucker
etwas Zimt
Zutaten für 30 Stück:
350 g Datteln, entsteint
250 g geschälte Mandeln
20 g Honig (= 1 EL)
1 Bio-Orange
1/2 TL Zimt
2 EL Puderzucker
etwas Zimt
- Zimt mit Puderzucker vermischen und in eine kleine Schüssel geben.
- Datteln in einem grobmaschigen Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser 30 Minuten dämpfen.
- Inzwischen die Mandeln im Backrohr bei 180 °C 10 Minuten auf einem Backblech goldbraun rösten.
- Mandeln mit einer Trommelreibe mittlerer Einsatz mahlen.
- Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Etwas Orangenschale hineinreiben.
- Orange auspressen.
- Mandeln, Honig und zwei Esslöffel Orangensaft hinzufügen.
- Mit dem Kochlöffel vermischen.
- Mit einer gewaschenen, noch feuchten Hand durchkneten.
- Bällchen formen und in der Zimtpuderzuckermischung wälzen.
Datteln in einem grobmaschigen Sieb über Dampf
Fertige Dattel-Trüffel
ganz vorne frisch geformt, hinten in Zimt gerollt
hinten in der Mitte in der Puderzuckerzimtmischung gerollt
Tipps:
- Statt Orangensaft, Orangenblütenwasser oder Rosenwasser verwenden.
- Nur in Zimt wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen