Für alle die Milchprodukte nicht vertragen oder Vegan essen, ist dieses Panna Cotta ein guter Ersatz. Es schmeckt aber so gut, dass jeder diese Nachspeise gerne haben wird.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mandelmilch:
100 g geschälte Mandeln
500 ml Wasser
Für das Panna Cotta
500 ml Mandelmilch
180 ml Reisöl
60 g Zucker
1 gehäufter TL Agar Agar
1 Vanillestange
- Geschälte Mandeln gut mit Wasser bedecken und 2 Stunden Quellen lassen.
- Wasser abgießen und Mandeln abspülen.
- Mandeln in einen Standmixer geben und 500 ml Wasser dazugeben.
- Fein pürieren und durch ein sehr feines Sieb gießen.
- Einen halben Liter von der Mandelmilch in einen Topf gießen.
- Vanillemark, Zucker und Agar Agar hinzufügen.
- Unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.
- Von der Platte ziehen und nach und nach langsam das Öl einrühren.
- Weiter rühren bis das Panna Cotta Badewassertemperatur erreicht hat. (40 °C bis 43 °C)
- In kalt ausgespülte Dessertschalen füllen und kalt stellen.
- Vorsichtig den Rand lösen und stürzen.
- Gehackte Mandeln statt ganze Mandeln können auch verwendet werden.
- In schönen Portionsschalen ohne Stürzen servieren.
- Mit Kürbiskernölkonfekt (wird noch gebloggt) und einer Mischung aus gehackten Mandeln mit Kürbiskernen garnieren.
- Statt Mandelmilch Wasser nehmen und vor dem Hinzufügen des Öls, 1 EL angerührte Maisstärke einrühren.
- Mit einer Soße aus Beeren servieren.
- Mit Goldsirup oder Karamellsoße übergießen.
- Wer die Mandelmilch trinken oder das Panna Cotta feiner haben möchte , sollte sie vorher noch durch ein feines Tuch filtern.
- Zucker kann nach Belieben erhöht oder verringert werden.
- Man kann auch jedes andere Öl mit neutralem Geschmack verwenden.
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