Dieses wunderbare, klassische Rezept hatte uns einmal ein schottischer Gast hinterlassen. Zeit es einmal auszuprobieren. Wer es nicht ganz zu süß liebt, wird sich über dieses leckere Rezept freuen. Zergeht auf der Zunge und macht süchtig.
Zutaten:
500 g Butter, weich
250 g Feinkristallzucker
500 g Mehl, gesiebt
250 g Maisstärke
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Butter mit Feinkristallzucker schaumig rühren
- Mehl mit Maisstärke in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen gut vermischen.
- Zur Buttermischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig gleichmässig in eine 36 cm x 24 cm großen Backform pressen. (1,5 bis 2 cm hoch)
- Mit der Gabel den Teig einstechen.
- 50 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist.
- Noch heiss in beliebige Stücke schneiden.
- In der Backform gänzlich auskühlen lassen.
Hier noch 2 Fotos von einer anderen Backsitzung.
Sie sind etwas dunkel geworden. 40 Minuten Backzeit hätten hier gereicht.
Liebe Anna,
AntwortenLöschendas hatte ich schon lange nicht mehr das ist
einfach und super köstlich. Danke für dieses Rezept. Wir lieben Shortbread, ich glaube ich gehen schnell mal in die Küche. Dir einen schönen Tag und liebe Grüße Ingrid
Das war auch bei uns echte Teamarbeit. Meine Kollegin hatte es gebacken und ich habe es dann fotografiert und gegessen. Schmeckte mir aber so gut, dass ich es unbedingt auch bald einmal selbst ausprobieren möchte.
LöschenLiebe Grüße
Anna
Hallo Anna,
AntwortenLöschenDanke für das Rezept. Ich suche schon lange so ein Short Bread Rezept, Deins klingt super, probier ich !!!
Danke fürs Vorbeischauen und lass uns wissen wie es bei Dir geworden ist.
LöschenLiebe Grüße Anna
Shortbread, klassisch, ist einfach super! Und viel zu lange nicht gegessen, geschweige denn gebacken.
AntwortenLöschen...und schmeckt um einiges besser als die gekauften.
LöschenShortbread gibt es bei uns immer in dem Keksen Glass.Wir nenen das :Eerste Hilfe. Fuer zwishendurch .
AntwortenLöschenDu hast sie sehr gut gemacht
Das Lob gebe ich mal an meine Kollegin weiter, die uns damit für einige Zeit mit Shortbread zum Tee versorgt hatte. In einem Keksglas wären sie wahrscheinlich schon früher verschwunden. :-)
LöschenLiebe Grüße Anna