Wer geriebene Schokolade und geriebene Nüsse auf Vorrat in einer Büchse hat, kann schnittfeste Trüffelpralinen bei unerwarteten Besuch sozusagen im Handumdrehen zubereiten. Dazu 200 g beliebige geriebene Schokolade mit 80 g Butter und 80 g geriebenen Nüssen oder Kokosraspeln verkneten und daraus Kugeln formen.
Hier ein Rezept mit Marzipan.
Zutaten für 24 Stück:
200 g Vollmilchschokolade
50 g Butter, streichfähig
30 g Puderzucker
50 g Rohmarzipan
ein paar Tropfen Bittermandelaroma optional
3 EL Mandelmehl oder Orangenzucker zum Wälzen
- Vollmilchschokolade mit einer Trommelreibe und einen feinen Einsatz in eine Schüssel reiben.
- Puderzucker dazu sieben und mit Bittermandelaroma vermischen.
- Rohmarzipan in grobe Stücke teilen und dazugeben.
- Butter in kleine Stückchen hinzufügen.
- Alles miteinander mit warmen Händen gut verkneten. 24 Kugeln formen und in Mandelmehl wälzen.
- Kurz in das Tiefkühlfach stellen bis sie fest geworden sind. Kann dann in einer Dose ungekühlt aufbewahrt werden.
Tipps:
- Mandelmehl aus gehackten Mandeln mit der elektrischen Kaffeemühle mahlen.
- Falls die Küche kalt ist, Hände eventuell über eine warme Herdplatte vorwärmen.
- Vegan: Kokosfett statt Butter und Zartbitterschokolade statt Vollmilchschokolade.
Vorne in Orangenzucker - im Hintergrund in Mandelmehl gewälzt
Super- einfach und bestimmt total lecker.
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