Zutaten für 60 Stück:
15 Datteln, entkernt
120 gestiftelte Mandeln
200 g Kuvertüre (Weiße-, Vollmilch- oder Zartbitter je nach Geschmack)
etwas gehackte Mandeln *optional
Sirup falls noch nicht vorhanden:
50 g Wasser
50 g Zucker
1 El Rosenwasser
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen
- Entkernte Datteln kurz in einem Sieb waschen. Gut Abtropfen lassen.
- In 3 bis 4 Teile schneiden.
- In den heißen Rosensirup geben.
- Mit eine Gabel herausfischen. Eine gestiftete Mandel hineindrücken und auf das Backpapier legen.
- 10 Minuten backen.
- Inzwischen die Kuvertüre im warmen Wasserbad vorbereiten.
- Datteln vom Backpapier nehmen. Backpapier wenden.
- Datteln in die Kuvertüre tauchen und auf das Backpapier legen.
- Eventuell mit gehackten Mandeln bestreuen.
entkernte, gewaschene und geschnittene Datteln
Datteln im Rosensirup
Datteln auf dem Backpapier mit gestiftelte Mandeln
nach dem Backen
in temperierter Schokolade
glasiert und mit gehackten Mandeln bestreut
Tipps:
- Wer die Datteln lieber weich essen möchte, kann sie auch ohne Mandeln, Rosenwasser und backen einfach mit Schokolade glasieren.
- Wer möchte kann auch die ganze Länge der Datteln mit gestiftelte Mandel belegen.
Hach, das ist was für mich,Datteln sind ja so gut und si verfeinert nochmal besser. Samstag in der Markthalle haben wir allerlei gefüllte Datteln gesehen...
AntwortenLöschenJa Datteln bieten sich geradezu zum Füllen an. Bei den Sticks liegt die Betonung allerdings auf Schokolade. :-) lg Anna
Löschenja das sehe ich und kann mir den Geschmack richtig gut vorstellen- vielleicht sollte ich das Rezept mal unsrem Chocolatier zeigen....
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LöschenLecker, mir läuft beim Lesen richtig das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenDanke melli. ♥ ...und verglichen mit anderen Pralinen sind sie relativ rasch gemacht. lg Anna
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