Heute haben wir aus einem Rest von unserem neutralen Erbsenpüree eine Art Marzipanähnliche Masse gekocht und zusammen mit einer Schichte Marzipan zu grünen Blätter als Konfekt verarbeitet.
Zutaten für 20 bis 30 Stück:
60 g Erbsenpüree
60 g Zucker
2 Haselnussgroße Stücke Kokosfett
Abrieb einer halben Zitrone
120 g Rohmarzipan
Puderzucker
1 EL Zucker
1 EL Wasser
- Erbsenpüree mit Zucker in einer Pfanne solange kochen bis sie sehr klebrig und eingedickt ist. Kokosfett hinzufügen.
- Zitronenabrieb hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Auf ein eingefettetes Blech oder wenn vorhanden eine Backmatte streichen. Vollständig auskühlen lassen.
- Kaltes Erbsenpüree mit Puderzucker anwirken. Also nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis die Masse nicht mehr klebt und schnittfest ist. Diese Masse ist ähnlich wie Marzipan formbar.
- Ebenso das Rohmarzipan durch Hinzufügen von Puderzucker schnittfest machen.
- Beide Massen getrennt ausrollen. (Damit es nachher nicht gemischte Reste gibt)
- Mit einer Blattform einmal in die grüne Masse stechen, hochheben und einmal in die helle Masse stechen. Dann beide Massen aus der Form pressen.
- Mit einem Messerrücken Blattadern eindrücken oder einfach glatt lassen.
- Restliche Massen wieder zusammenkneten. Ist die Erbsenmasse inzwischen zu trocken, dann ein paar Tropfen heißes Wasser hinzufügen. Wieder ausrollen und ausstechen oder einen Block formen und die beiden Massen übereinander legen und dann in Stücke schneiden.
- Zucker und Wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Weiter Rühren bis der gesamte Zucker sich aufgelöst hat.
- Alle Konfekte damit bestreichen und eventuell mit etwas Zitronenschale bestreuen oder mit einer Zitronenzeste belegen.
- An der Luft abtrocknen lassen.
Erbsenpüree und Zucker in der Pfanne am zusammenarbeiten
erhitzte Erbsen-Zuckermasse
eingedickte Masse mit Kokosfett in der Mitte
sehr klebrige ausgestrichene Masse zum Abkühlen
fertige mit Puderzucker angewirkte, nicht mehr klebrige Erbsenmasse
ausgerollte Erbsenmasse
mit einem Blattausstecher am ausstechen
mit dem Blattausstecher das zweite Mal das ausgerollte Marzipan
dazugestochen
fertig ausgestochenes, zweifarbiges Blatt
Mit dem Messerrücken Blattadern eingedrückt
glasierte und mit Zitronenschalen dekorierte Konfekte
Sieht nach einer interessanten Möglichkeit für Marzipan aus...
AntwortenLöschenDanke Barbara. ♥ Ist wahrscheinlich aber nur für kurze Zeit haltbar. In Japan rechnen sie für ihre Süssigkeiten aus Bohnenpaste so 3 Tage.
LöschenLiebe Grüße
Anna
Ui, drei Tage sind nicht lang! Aber dann hat man wenigstens eine Ausrede, die ganze Portion so flott wie moeglich zu "vernichten" :o)
LöschenNa ja, die Kekse würden vielleicht etwas länger halten. Konnte ich leider nur nicht austesten, da die Keksdose schon nach 4 Tagen leer war... :-)
LöschenDeine Kreationen schauen immer so toll aus. Ich schaue immer wieder gerne auf Deine Seite. Ich muss aber gestehen, dass ich bisher noch nichts nachgemacht habe. Das muss sich unbedingt bald ändern.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Karin.
Danke Karin. ♥♥♥ So etwas hören wir natürlich immer sehr gerne. :-) Ich bin schon gespannt, was Du nachkochen wirst.
LöschenGanz liebe Grüße
Anna
Ich bin total begeistert von der genialen Erbsenpüree Idee. Die Farbe ist so extrem stark und einfach nur toll!
AntwortenLöschenDanke Melli. ♥ Wie Du sicher schon bemerkt hast sind wir dabei so ziemlich alles, was wir bis jetzt mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbt hatten oder Rezepte mit Matchatee nachzukochen. Ich selbst bin auch total begeistert, dass ich endlich ein tolles Grün als Naturfarbe so rasch zur Hand habe.
LöschenLiebe Grüße
Anna