Auf dem Blog Dies und Das von der Dinkelhexe gab es einen Rührkuchen aus dem Brotbackautomat. Wir haben ihn mit einem neuen Brotbackautomaten in einer etwas abgeänderten Form und der doppelten Menge nachgebacken. Die Hälfte der Mandeln haben wir mit Kokosraspeln ersetzt. Da diese mehr Flüssigkeit benötigen, fügten wir auch mehr Milch hinzu. Lecker und saftig. Vielleicht wegen der Kokosraspeln auch ein wenig bröselig beim Anschneiden.
Zutaten:
200 g flüssige Butter
150 ml Milch
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
150 g Bio-Dinkelkuchenmehl
2 TL Backpulver
1 Pkt natürliches Zitronenaroma
Bräunungsgrad: mittel
Programm: Schnellbacken
Zeit total: 2 Stunden
ganzer Kuchen am Auskühlen
Anschnitt
Suuuper! Es freut mich sehr, dass das Rezept Interesse geweckt hat und der Kuchen vor allem geschmeckt hat. Ganz besonders möchte ich mich für die Verlinkung zu meinem Blog bedanken.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, Dinkelhexe Renate
Danke Renate, es freut uns, dass es Dir gefallen hat.
LöschenLiebe Grüße
Anna