Zutaten für 20 Stück:
100 g Butter
20 g Kakao (schwach entölt bio)
225 g Mehl
50 g Tapiokastärkemehl
50 g Maisstärke
5 g Steviateeblätter ohne Stängel (bio)
100 ml Steviatee
50 ml Milch
1 TL Speisesoda (=Backsoda)
1 EL Lebkuchengewürz
- Steviatee vorbereiten: Steviablätter abwiegen mit 120 ml kochendem Wasser in einem kleinen Topf übergießen. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abseihen.
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Backpapier auf Backblech auslegen.
- Butter schaumig rühren.
- Kakao, Mehl, Tapiokastärkemehl, Maisstärke, Speisesoda und Lebkuchengewürz in einer Schüssel trocken zusammenmischen.
- Abgekühlten Steviatee und Milch vermischen.
- Abwechselnd die Mehlmischung mit der Flüssigkeit nach und nach mit der Butter verrühren.
- Hände mit Maisstärke einstauben und aus dem Teig 20 Kugeln formen.
- Auf das Backpapier setzen und mit der hohlen Handfläche ein wenig flach drücken.
- Etwas Wasser in einer kleinen Schüssel in den Ofen stellen.
- 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fertiger Teig
flachgedrückte Kugeln auf dem Backblech
aufgeschnittenes Cookie
fertige Schoko-Cookies
Tipps:
- Backpulver statt Speisesoda
- Datteln und Walnüsse zerhacken bis eine klebrige Masse entstanden ist. Jeweils 2 Küchlein damit zusammenkleben.
- 20 bis 30 ml Milch zum Teig hinzufügen. Mit einem Esslöffel in Cup Cake Formen füllen. Bei 180 °C backen. (nicht getestet)
- Vegan: Margarine statt Butter, Sojamilch statt Milch.





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