Sehen sehr herzig aus und sind nett zum Verschenken.
Zutaten für zirka 50 Stück:
alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben:
65 g Butter
90 g Zucker
180 g Mehl
150 ml Coca Cola
4 g Backpulver
Topping:
60 g Butter
140 g Puderzucker
etwas geriebene Zitronenschale von einer Biozitrone
100 Pralinenförmchen
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2. Je zwei Pralinenförmchen ineinandergesteckt auf ein Backblech mit etwas Abstand verteilen.
3. Butter mit Zucker verrühren.
4. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Schüssel schütten.
5. Coca Cola dazugießen und alles gut verrühren.
6. Mit einem Teelöffel in die Förmchen füllen.
7. 20 Minuten backen.
8. Herausnehmen und abkühlen lassen.
9. Inzwischen Butter, Puderzucker und geriebene Zitronenschale zusammenrühren.
10. Mit einem Messer auf die kalten Minicupcakes spachteln.
alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben:
65 g Butter
90 g Zucker
180 g Mehl
150 ml Coca Cola
4 g Backpulver
Topping:
60 g Butter
140 g Puderzucker
etwas geriebene Zitronenschale von einer Biozitrone
100 Pralinenförmchen
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2. Je zwei Pralinenförmchen ineinandergesteckt auf ein Backblech mit etwas Abstand verteilen.
3. Butter mit Zucker verrühren.
4. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Schüssel schütten.
5. Coca Cola dazugießen und alles gut verrühren.
6. Mit einem Teelöffel in die Förmchen füllen.
7. 20 Minuten backen.
8. Herausnehmen und abkühlen lassen.
9. Inzwischen Butter, Puderzucker und geriebene Zitronenschale zusammenrühren.
10. Mit einem Messer auf die kalten Minicupcakes spachteln.
Mini Cupcakes aus dem Backrohr
Größenvergleich - links normal rechts mini
Dekorationsvorschläge:
- Ein Schokoladeherz hineinstecken.
- Mit einem Zahnstocher ein Muster rundherum eindrücken und ein kleines Dekorherz oder Perle in die Mitte legen.
Tipps:
• Vegan: Margarine statt Butter verwenden.
• Frischkäse und Zitronenschale mit etwas Puderzucker verrühren und für das Topping verwenden.
• Mit weißer Schokolade oder Kuchenglasur oben glasieren.
• Vegan: Margarine statt Butter verwenden.
• Frischkäse und Zitronenschale mit etwas Puderzucker verrühren und für das Topping verwenden.
• Mit weißer Schokolade oder Kuchenglasur oben glasieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen