Geröstetes Kichererbsenmehl duftet wunderbar. Es ist auch glutenfrei. Ohne Milchprodukte können diese leckeren Konfekte daher auf einer Party auch von fast jeden gegessen werden.
Zutaten für 24 Stück:
190 g Kichererbsenmehl
105 g Kokosfett
50 g Wasser
30 g Zucker
40 g Traubenzucker
30 g Fruchtzucker
1 Tl Kardamom, gemahlen
Zutaten für 24 Stück:
190 g Kichererbsenmehl
105 g Kokosfett
50 g Wasser
30 g Zucker
40 g Traubenzucker
30 g Fruchtzucker
1 Tl Kardamom, gemahlen
- Kokosfett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Kichererbsenmehl hineinsieben.
- So lange rühren bis es bräunlich geworden ist und angenehm duftet. Vorsicht! Hitze gegen Ende etwas zurückschalten, da es plötzlich sehr rasch stark bräunen kann.
- Inzwischen auf einer anderen Herdplatte Wasser, Zucker, Traubenzucker und Fruchtzucker erhitzen.
- Aufkochen und rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eine kleine Probe nehmen. Der Sirup soll sich klebrig anfühlen.
- Sobald das Kichererbsenmehl fertig geröstet ist, den Sirup dazuschütten.
- Solange rühren bis sich die Masse von der Pfanne zu lösen beginnt. Kardamom hinzufügen.
- Auf ein Stück Backpapier schütten und mit 2 Teigspachteln einen Block formen. Oberfläche glatt streichen. Kalt stellen.
- In 24 Stücke schneiden.
fertig geröstetes Kichererbsenmehl
fertig gekochter Zuckersirup
fertig geformte und gekühlte Masse
in Rechtecke geschnitten
Tipps:
- Kann auch mit Margarine oder Butter geröstet werden.
- Wer Kardamom in ganzen Kapseln hat, kann 3 Kapseln und 1 Esslöffel Zucker zusammen in der Kaffeemaschine rasch mahlen.
Klingt super! Kann man den Sirup mit Honig und Wasser herstellen?
AntwortenLöschenIch habs noch nicht ausprobiert, aber die Zusammensetzung der 3 Zuckerarten ist bereit so etwas wie ein Kunsthonig. Daher würde ich sagen, ja. Einfach 120 g Honig ohne Wasser erhitzen und gleich über das geröstete Kichererbsenmehl gießen.
LöschenLiebe Grüße
Anna