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Donnerstag, 5. Januar 2012

Sesam-Vanille Ganache in Waffelbecher

Je nach Dekoration sind diese Waffelbecher ein Hit auf jeder Party. Sowohl auf der Kinderparty mit bunte Smarties oder für Erwachsene mit gehobelten Mandel oder Kokosraspeln dekoriert.

Zutaten für 50 Stück:
50 Waffelbecher, oberer Rand ø 4 cm
400 g Kochschokolade (= Blockschokolade, Haushaltsschokolade)
200 g Milchschokolade
500 ml Sahne
30 g Sesamöl
30 g Butter
1 Vanilleschote
150 g Vollmilchschokolade zum Versiegeln der Becher
  1. Koch- und Milchschokolade grob zerkleinern.
  2. Sahne in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze bis zum Siedepunkt erhitzen.
  3. Herdplatte ausschalten. Schokolade so hinzufügen, dass alles mit Sahne bedeckt ist.
  4. Kurz warten bis die Schokolade zum Schmelzen beginnt. Butter und Sesamöl hinzufügen und mit dem Kochlöffel solange verrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  5. In eine Schüssel gießen und 2 Stunden kalt stellen.
  6. Vollmilchschokolade auf ein Stück Backpapier legen und in ein Backrohr bei 40 °C zum Schmelzen bringen.
  7. Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen. Ausgekratztes Mark von der Vanilleschote hinzufügen.
  8. Mit dem Handmixer Rühreinsatz auf höchster Stufe so lange durchrühren, bis sich die Masse von dunkel zu hell verfärbt.
  9. Mit einem glatten Messer die Creme in die Becher füllen. Dann mit dem Teigspachtel oben glatt abspachteln.
  10. Mit einem sauberen, glatten Messer die flüssige Milchschokolade auf die abgeflachte Fläche streichen.
 Waffelbecher leer und mit Ganache
 fertige Waffelbecher
Dekorationsvorschläge:
  • Ein buntes Smartie in die Mitte setzen.
  • Eine gehobelte Mandel in die Mitte setzen
  • Gehobelte Mandeln in eine kleine Schüssel geben. Becher mit noch weicher Schokolade in die gehobelten Mandeln tupfen und mit dem Kopf nach unten auf ein Backpapier stellen.
  • Statt gehobelte Mandeln, Kokosraspeln, bunte Zuckerkügelchen, Schokoladeraspeln, weiße Schokoladeraspeln, geriebene Haselnüsse, Haselnusskrokant in die kleine Schüssel geben.
Mit Schokolade versiegelt und in einer kleinen Schüssel
mit Kokosraspel getupft
fertig dekorierte Waffelbecher
Tipps:
  • Für Kinderparties statt der Kochschokolade nur Milchschokolade verwenden.
  • Ohne Butter und Sesamöl mit weißer Schokolade die Creme zubereiten.
  • Statt der Waffelbecher kann man auch Schokoladebecher verwenden.

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