Rasche, haltbare, cremige Pralinen. Einfach und lecker.
Zutaten für 32 Stück:
100 g Vollmilchschokolade
25 g Kokosfett
25 g Butterschmalz
10 g Orangeat
1 Messerspitze Zimt
200 g Vollmilchkuvertüre zum Glasieren
Zutaten für 32 Stück:
100 g Vollmilchschokolade
25 g Kokosfett
25 g Butterschmalz
10 g Orangeat
1 Messerspitze Zimt
200 g Vollmilchkuvertüre zum Glasieren
- Kuvertüre zerkleinern und mit der Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen.
- Vollmilchschokolade auf ein Stück Backpapier legen und in das Backrohr legen. Auf 40 °C einschalten.
- Kokosfett mit Butterschmalz in einer Schüssel, die in einem Topf mit heißem Wasser (45°C) passt, verrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
- Orangeat fein hacken.
- Sobald die Vollmilchschokolade im Backrohr weich ist, herausnehmen und das Orangeat darauf verteilen. Zimt darüber streuen.
- Mit einem Teigspachtel alles zügig vermischen. In die Schüssel zu der angerührten Fettmischung geben. Alles gut verrühren und kalt stellen.
- Wenn die Masse fest, aber noch nicht hart ist, aus dem Kühlschrank nehmen.
- Auf dem Backpapier 1 cm hoch ausstreichen. Mit einem Teigspachtel glattstreichen und ein Rechteck formen.
- Drei Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
- Herausnehmen und in 32 Stücke schneiden. Messer dazwischen immer wieder abwischen. Kurz in das Tiefkühlfach geben.
- Die Pralinen auf eine Gabel stellen und in die Kuvertüre tauchen. Mit einem Messerrücken unter der Gabel die überschüssige Kuvertüre abstreifen und auf das Backpapier stellen.
- Ein Stückchen weiße Schokolade auf einem warmen Teller weich werden lassen und mit einem Zahnstocher ein paar weiße Verzierungen setzen.
weiche Schokolade aus dem Backrohr
mit Orangeat und Zimt bestreut
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