Wieder eine köstliche Trüffel, die wir noch rasch für die Weihnachtsfeiertage zubereiten können.
Zutaten für 25 Stück:
200 g Schokolade (einfach eine Schokolade, die man gerne isst)
50 g Kokosfett
50 g Haselnüsse, geriebene
20 g Cranberry
7 Datteln
2 Aprikosen
etwas geriebene Orangenschale
etwas Rumaroma
50 g geriebene Schokolade zum Wälzen
- Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
- Cranberry, Datteln und Aprikosen in kleine Stücke schneiden
- Kokosfett in einer Schüssel über Dampf erwärmen.
- Sobald das Kokosfett flüssig ist die Schokolade in grobe Stücke zerbrechen und dazugeben. Schmelzen lassen und gut verrühren.
- Haselnüsse, Trockenfrüchte, Rumaroma und etwas geriebene Orangenschale hinzufügen.
- Alles verrühren und kalt stellen.
- Sobald die Masse an den Rändern der Schüssel fest geworden ist, mit dem Handmixer/Rühreinsatz höchste Stufe solange Rühren bis die Masse heller geworden ist.
- Masse nochmals kurz kalt stellen, aber nicht hart werden lassen.
- Mit einem Esslöffel etwas von der Masse abstechen und kleine Kugeln formen.
- Sofort in die geriebene Schokolade geben und wälzen.
- Auf ein Stück Backpapier stellen und nochmals kalt stellen. Sobald sie fest geworden sind, kann man die Trüffel auch ausserhalb des Kühlschranks aufbewahren.
Tipps:
- Statt der geriebenen Schokolade kann man auch geriebene Haselnüsse nehmen.
- Statt dem Kokosfett Butter verwenden.
- Die Trüffel glasieren
Das sieht superlecker aus! Leider hat mein Handmixer den Geist aufgegeben, aber sobald ich einen Neuen habe, werde ich das auch ausprobieren!
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