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Donnerstag, 27. Oktober 2011

Turborezept: Rosen-Datteln Konfekt

Die Erntezeit für Datteln ist je nach Sorte von September bis November. Jetzt gibt es also bereits frisch geerntete und getrocknete Datteln zu kaufen. Datteln - Orient, da fiel uns gleich Rosen dazu ein. Im Sommer hatten wir mit Rosen aus dem Garten und Agar-Agar eine Rosenmarmelade gemacht, die wunderbar nach Rosen duftet und schmeckt.  Zeit dieses Rosenaroma auch einmal für eine Süßigkeit zu verwenden. Datteln und Rosen sind eine tolle Kombination. In Choco Balls Brösel gewälzt, ergibt dies ein rasches, leckeres, aussen knusprig  - innen weiches, Konfekt.

Zutaten für 20 bis 25 Stück:
50 g Choco Balls
300 g Datteln, entkernt
100 g Rosenmarmelade
  1. Choco Balls auf einem großen Brett mit einem Nudelholz zerdrücken und ein paarmal darüber rollen. In eine Schüssel geben.
  2. Datteln klein schneiden.
  3. Eine beschichtete Pfanne erwärmen. Herdplatte ausschalten und die Rosenmarmelade hineingeben. Etwas warten bis die Marmelade weich und klebrig wird.
  4. Geschnittene Datteln zur Rosenmarmelade hinzufügen und mit gewaschenen Händen ein wenig durchkneten.
  5. Kugeln formen und in die Choco Balls Brösel wälzen. Kugel zwischen den Händen nochmals rollen und dabei die Brösel ein wenig in die Kugel drücken.
 Choco Balls auf einem Brett und Nudelholz
 Choco Balls Brösel
 kleingeschnittene Datteln
Masse zu Kugeln geformt und in Brösel gewälzt
Tipps:
  • Man kann auch Schoko-Cereals statt Choco Balls nehmen, wenn man keine Choco Balls im Supermarkt findet.
  • Choco Balls können auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und dann mit dem Nudelholz zerkleinert werden.
  • Das Rosenaroma kann man durch Zugabe oder Verringern der Marmeladenmenge steuern. Angefangen von 50 g und einem sehr dezenten Aroma kann man bis 120 g und einem intensiven Aroma dosieren.
  • Wer keine Rosenmarmelade hat, kann auch gekaufte Rosenmarmelade verwenden. Da diese flüssiger ist, sollte man mit weniger starten.

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