Zutaten für 20 bis 25 Stück:
50 g Choco Balls
300 g Datteln, entkernt
100 g Rosenmarmelade
- Choco Balls auf einem großen Brett mit einem Nudelholz zerdrücken und ein paarmal darüber rollen. In eine Schüssel geben.
- Datteln klein schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne erwärmen. Herdplatte ausschalten und die Rosenmarmelade hineingeben. Etwas warten bis die Marmelade weich und klebrig wird.
- Geschnittene Datteln zur Rosenmarmelade hinzufügen und mit gewaschenen Händen ein wenig durchkneten.
- Kugeln formen und in die Choco Balls Brösel wälzen. Kugel zwischen den Händen nochmals rollen und dabei die Brösel ein wenig in die Kugel drücken.
Choco Balls auf einem Brett und Nudelholz
Choco Balls Brösel
kleingeschnittene Datteln
Masse zu Kugeln geformt und in Brösel gewälzt
Tipps:- Man kann auch Schoko-Cereals statt Choco Balls nehmen, wenn man keine Choco Balls im Supermarkt findet.
- Choco Balls können auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und dann mit dem Nudelholz zerkleinert werden.
- Das Rosenaroma kann man durch Zugabe oder Verringern der Marmeladenmenge steuern. Angefangen von 50 g und einem sehr dezenten Aroma kann man bis 120 g und einem intensiven Aroma dosieren.
- Wer keine Rosenmarmelade hat, kann auch gekaufte Rosenmarmelade verwenden. Da diese flüssiger ist, sollte man mit weniger starten.
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