Zutaten für 24 Stück:
24 Datteln, entkernt
70 ml Ahornsirup
5 g Kokosfett
geriebene Haselnüsse zum Wälzen
- In einer beschichteten Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze das Kokosfett zum Schmelzen bringen und über die ganze Pfanne verstreichen.
- Datteln aufgeklappt mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in die Pfanne legen.
- Ahornsirup darüber gießen. Deckel auf die Pfanne geben.
- Sobald der Sirup zum Kochen kommt, die Hitze auf kleinste Hitzestufe zurückstellen. Timer auf 10 Minuten stellen.
- Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und ohne zu rühren das Wasser vom Ahornsirup verdampfen lassen.
- Sobald der Ahornsirup sich braun verfärbt, Pfanne von der Herdplatte ziehen.
- Mit der Dattelfläche überschüssigen Ahornsirup auftunken und herausnehmen.
- In geriebene Haselnüsse wälzen.

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