Rezept 1 klassisch:
Zutaten für 4 bis 8 Personen:
4 gestrichene EL Mehl
4 gestrichene EL Reismehl
90 ml Wasser
1 Prise Salz
4 reife Bananen
4 TL Honig
Butterschmalz zum Ausbacken (kann auch Kokosfett oder jedes andere Fett/Öl sein, das einen hohen Rauchpunkt hat)
- Mehl, Reismehl und eine Prise Salz mit dem Wasser verrühren.
- Bananen schälen und in schräge Stücke schneiden.
- In einer Pfanne soviel Fett bei mittlerer Hitze erhitzen, dass die Bananen bis zur Hälfte in Fett liegen.
- Sobald das Fett heiß ist, die Bananenstücke mit der Gabel in den flüssigen Teig tauchen und gleich danach in das Bratfett setzen.
- Warten bis sie goldbraun sind, dann wenden.
- Auf ein Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Auf Dessertteller verteilen und mit Honig beträufelt servieren.
Der Teig mit Reismehl ist ziemlich flüssig.
Schräg angeschnittene Bananen
Die eine Seite ist fertig frittiert. Zeit zum Wenden.
Tipps:- Statt Reismehl kann man auch Maisstärke als Ersatz nehmen. (nicht getestet)
- Man kann sie auch schwimmend ausbacken. (nicht getestet)
- Vegan: Statt Butterschmalz, Pflanzenöl oder Kokosfett. Statt Honig Goldsirup oder Ahornsirup.
Rezept 2 (Bananen im Schlafrock)
Zutaten für 4 bis 8 Personen:
4 gestrichene EL Mehl
4 gestrichene EL Kichererbsenmehl, gesiebt
100 ml Milch
1 TL Zucker
4 reife Bananen
Butterschmalz zum Ausbacken
- Mehl, Kichererbsenmehl, Milch und Zucker verrühren.
- Bananen schälen und in schräge Stücke schneiden.
- In einer Pfanne soviel Fett bei mittlerer Hitze erhitzen, dass die Bananen bis zur Hälfte in Fett liegen.
- Sobald das Fett heiß ist, die Bananenstücke mit der Gabel in den flüssigen Teig tauchen und gleich danach in das Bratfett setzen.
- Warten bis sie goldbraun sind, dann wenden.
- Auf ein Haushaltspapier abtropfen lassen.
der Teig ist zähflüssig
links die Bananen mit Reismehlteig - rechts die Bananen mit Kichererbsenmehl
der Reismehlteig benötigt zum Frittieren um einiges mehr Zeit
fertig auf dem Haushaltspapier
Tipp:Vegan: statt Milch Wasser und 1 Tl Speiseöl, statt Butterschmalz Kokosfett oder ein Frittieröl







This is absolutely delicious treat:))
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