Zutaten für 35 Stück a 20 g:
430 g Khoya (Grundrezept im Buch oder hier)
250 g Puderzucker
30 g Zitronat
etwas geriebene Zitronenschale (von einer ungespritzten Zitrone)
ein paar Tropfen Zitronensaft (optional)
35 grüne Zitronat- und Dekorkirschenstückchen
- Zitronat sehr fein hacken.
- Puderzucker in eine große Schüssel sieben
- Ausgekühltes Khoya dazubröseln.
- Zitronenschale dazureiben.
- Alles verrühren und gut verkneten. Ist die Masse zu trocken, ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
- Kugeln zu a zirka 20 g formen.
- Mit einem Teelöffel Muster rundherum oder nur obenauf eindrücken (siehe Crashkurs 3).
- Mit einem Stückchen Zitronat oder Dekorkirsche in der Mitte dekorieren.
- Sofort servieren oder etwas abtrocknen lassen und dann in einer luftdichten Dose in den Kühlschrank stellen.
- Wer die Himbeer-Zitronenrolle machen möchte, kann von dieser Masse vor dem Formen der Kugeln, 150 g zur Seite legen. In Frischhaltefolie packen, da die Masse leicht austrocknet.
- Wer Zitronat nicht zu Hause hat oder nicht mag kann es auch einfach weglassen.
- Man kann die Masse auch einfach zu einem Block formen, mit dem Teigspachtel in Rechtecke schneiden und mit selbst kandierten, in dünnen Streifen geschnittenen Zitronen- oder Limonenschalen (Rezept wie mit dem kandierten Orangenschalen - Buch Seite 48) dekorieren.

So Neu und Interesant:Mal probieren:)
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