tag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post6966544529687136888..comments2023-10-21T15:58:49.575+02:00Comments on Himmlische Süßigkeiten: Rahmtäfeli - SahnekaramellAnnapurna Teamhttp://www.blogger.com/profile/18047951320235027953noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-11143460948707688952013-10-28T21:21:27.684+01:002013-10-28T21:21:27.684+01:00Danke Sarah! ♥ Du siehst, Du hast gleich einen gan...Danke Sarah! ♥ Du siehst, Du hast gleich einen ganzen Fanclub mit Deinen Täfelchen erhalten. Physikalisch habe ich noch nicht alles geklärt. Zum Beispiel warum der Zucker, der eigentlich erst bei 150 °C karamellisiert, in kondensierter Milch oder Sahne schon bei 115 °C zum Karamellisieren beginnt. Da muss ich wohl einen Physiker fragen. Und hier könnte die längere Kochzeit durch mehr Flüssigkeit wie bei Dulce de Leche möglicher Weise eine feinere Karamellisation hervorbringen. Im Buch haben wir absichtlich eine längere Kochzeit durch eine kleine Hitzestufe erreicht.<br /><br />Aber wie auch immer, Deine Rahmtäfli sehen einfach himmlisch aus und beim nächsten Mal werde ich weniger Fett nehmen und den Traubenzucker weglassen, damit ich auch einmal Deine schöne schnittfeste Version erhalte, die ich nicht in Papier einwickeln muss.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-34726534130362884582013-10-28T21:02:15.410+01:002013-10-28T21:02:15.410+01:00Ja, wenn man einmal mit Toffees anfängt, dann ist ...Ja, wenn man einmal mit Toffees anfängt, dann ist immer Nachschub gefragt. Du hast sie ja schon mit Deinen Toffees aus den Passionsfrüchten auf dem Geschmack gebracht. :-)Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-57058107471637993882013-10-28T20:43:20.766+01:002013-10-28T20:43:20.766+01:00Hallo,
na da freu ich mich, dass es bei dir auch g...Hallo,<br />na da freu ich mich, dass es bei dir auch gleich Rahmtäfeli gab. Vielen Dank für die (wissenschaftlichen) Erklärungen. Das wusste ich nicht, dass weniger Zucker eine längere Kochzeit bedeutet. Auch wenn es anders ja ebenfalls klappt, sehr informativ!<br />Liebe Grüsse,<br />SarahSarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-47376938150617667382013-10-28T07:47:48.304+01:002013-10-28T07:47:48.304+01:00Eben, selbst gemacht ist besser! Mal schauen wann ...Eben, selbst gemacht ist besser! Mal schauen wann ich dazu komme =)<br />Liebe Grüße,<br />Sarah=)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-73609423866534787952013-10-27T07:04:47.886+01:002013-10-27T07:04:47.886+01:00Das sieht sehr gut aus. Darf ich nicht meine Mädel...Das sieht sehr gut aus. Darf ich nicht meine Mädels sehen lassen, sonst stehe ich nachher in der Küche und koche Rahmtäfeli ;-)Barbarahttp://www.meinesuessewerkstatt.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-65029706831689274692013-10-26T22:39:25.515+02:002013-10-26T22:39:25.515+02:00Die normale Ratio ist 1:1 plus Vanille plus etwas ...Die normale Ratio ist 1:1 plus Vanille plus etwas Butter am Schluss. Kann also auch in einer kleinen Pfanne/Topf gekocht werden. 50 g Sahne : 50 g Zucker ergibt 8 bis 12 Stück...Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-13422754003178223392013-10-26T14:33:17.067+02:002013-10-26T14:33:17.067+02:00zum Dahinschmelzen sehen die aus..... irgendwie mu...zum Dahinschmelzen sehen die aus..... irgendwie muß ich doch noch Gelegenheiten ausfindig machen zu denen ich sowas mitbringen kann für viele Esser....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-5808583947540194862013-10-26T14:19:33.121+02:002013-10-26T14:19:33.121+02:00Danke Daniela. ♥ Bin schon gespannt wie sie bei Di...Danke Daniela. ♥ Bin schon gespannt wie sie bei Dir werden.Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-72968820653789814722013-10-26T14:18:01.120+02:002013-10-26T14:18:01.120+02:00Danke Ingrid. ♥ Sahne ist bei mir natürlich immer ...Danke Ingrid. ♥ Sahne ist bei mir natürlich immer im Kühlschrank. Für Nachschub kann ich daher immer sorgen. :-)<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-57204099174101963142013-10-26T14:12:55.696+02:002013-10-26T14:12:55.696+02:00Dann sitzt Du ja an der Quelle. :-) Aber selbst ge...Dann sitzt Du ja an der Quelle. :-) Aber selbst gemacht ist besser, dann duftet das ganze Haus und mit echter Vanille schmeckt es einfach besser.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-44160260344184811242013-10-26T14:09:52.889+02:002013-10-26T14:09:52.889+02:00...bestimmt. Es geht auch relativ schnell, denn ma......bestimmt. Es geht auch relativ schnell, denn man muss ja nur ab und zu umrühren. Die Zwischenzeit habe ich für etwas anderes genutzt...Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-52833003171433062532013-10-26T12:35:29.428+02:002013-10-26T12:35:29.428+02:00Die werde ich sicherlich auch noch ausprobieren. D...Die werde ich sicherlich auch noch ausprobieren. Danke für die guten Erläuterungen!Dani Leberkashttps://www.blogger.com/profile/07017455247517399199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-9642216839833989662013-10-26T12:08:00.609+02:002013-10-26T12:08:00.609+02:00Ich Reihe mich ein, dieses Rezept hatte ich auch g...Ich Reihe mich ein, dieses Rezept hatte ich auch gleich im Visier<br />Sind die lecker und sehen toll aus. Schade ich habe, noch, keine Sahne aber dann.<br />Liebe Grüße und ein schönes Wochenende <br />Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-47665168653559992342013-10-26T08:40:08.394+02:002013-10-26T08:40:08.394+02:00Genau dieses Rezept hatte ich mir, nachdem ich Dei...Genau dieses Rezept hatte ich mir, nachdem ich Deine Zusammenfassung gelesen hatte, sofort abgespeichert! Ich liebe Rahmtäfeli! Bei uns hier beginnt am Wochenende die Basler Herbstmesse, wo man überall Rahmtäfeli kaufen kann, aber ich mach es doch lieber selbst! =)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-76737022384411250842013-10-26T07:07:29.573+02:002013-10-26T07:07:29.573+02:00Ich kriege den Geruch fast durch die Fotos in die ...Ich kriege den Geruch fast durch die Fotos in die Nase. Mmmhmmm, so was in der Art könnte ich auch mal selber machen... Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.com