tag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post5831966901880018054..comments2023-10-21T15:58:49.575+02:00Comments on Himmlische Süßigkeiten: Chapati aus der AscheAnnapurna Teamhttp://www.blogger.com/profile/18047951320235027953noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-49957733491059404672013-02-15T08:22:49.267+01:002013-02-15T08:22:49.267+01:00Danke Barbara. Schüttelbrot kenne ich überhaupt ni...Danke Barbara. Schüttelbrot kenne ich überhaupt nicht. Das hört sich ja sehr interessant an. Mich hat schon gewundert, dass mich keiner gefragt hat, ob ich denn das Salz vergessen habe. Das Original - die Chapati der Waldarbeiter und des Sadhus - sind völlig ohne Salz. In Haushalten kommt eine Prise Salz hinein und bei den Indern in Amerika ist es dann schon ein halber Teelöffel. Inder würzen sehr viel und stark. Chapati wird zwar auch manchmal morgens zum Tee mit Sirup oder einfach ohne alles zum süßen Tee gegessen, aber in erster Linie zu den Hauptmahlzeiten. Da reisst man ein Stück ab und fast damit das Gemüse um es mit der Hand in den Mund zu stecken. Gewürzt wird das Brot also mit dem gewürzten Gemüse.<br /><br />Ghee ist einfach gereinigte Butter und bei uns als Butterschmalz erhältlich. Das indische Ghee wird etwas höher erhitzt als bei uns und ist durch die Röststoffe aromatischer. Man kann Ghee natürlich auch leicht selber aus Butter herstellen.<br /><br />Auch Dir ganz liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-79002559557433852402013-02-15T06:47:05.092+01:002013-02-15T06:47:05.092+01:00Ich habe mal Schüttelbrot selber gemacht und nicht...Ich habe mal Schüttelbrot selber gemacht und nicht gestupft, dann ist es auch so ballonmäßig aufgegangen. Aber es ist ein ganz anderer Teig, zumindest fehlen bei Deinem die typischen Brotgewürze.<br />Deine Geschichte aus Indien hast du wunderbar erzählt, danke für's Teilen. Ghee kenne ich als Begriff aus der ayurvedischen Entschlackungskur, da muss man es trinken.<br />Ganz liebe Grüße von <br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-40029562441566911382013-02-15T00:13:35.314+01:002013-02-15T00:13:35.314+01:00Danke Sarah für den netten Input. lg AnnaDanke Sarah für den netten Input. lg AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-43871575606735326302013-02-14T19:44:11.755+01:002013-02-14T19:44:11.755+01:00Hmm, das sieht toll aus!
Ich liebe Chapati! =)Hmm, das sieht toll aus!<br />Ich liebe Chapati! =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-80506513872933627392013-02-14T13:27:13.775+01:002013-02-14T13:27:13.775+01:00Danke Ariane. Ja, wenn man eine Reise tut, dann ka...Danke Ariane. Ja, wenn man eine Reise tut, dann kann man was erzählen, heißt es doch so schön. Und Du hast uns ja auch schon mit einer ganzen Menge schöner Reiseberichte beschenkt und noch dazu mit tollen Fotos, von denen so manches noch in meinem Kopf herumgeistert, weil sie mich kulinarisch sehr inspiriert haben.<br />Liebe Grüße und Saluti<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-8406424395393072082013-02-14T13:16:08.597+01:002013-02-14T13:16:08.597+01:00Danke Ingrid. Toll, dass Du auch schon in Indien w...Danke Ingrid. Toll, dass Du auch schon in Indien warst. Da hast Du Dir ja alles bestens vorstellen können. Ja, das mit dem etwas erhöhten Rost auf dem Elektroherd ist auch toll, denn das Rumgedrücke mit dem feuchten Tuch hat mir noch nie gefallen. Und wenn es rasch gehen soll, dann ist das wirklich sehr praktisch und schnell.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-87343616664764427412013-02-14T11:05:20.596+01:002013-02-14T11:05:20.596+01:00Das sind Erlebnisse, die man nie vergisst. Danke, ...Das sind Erlebnisse, die man nie vergisst. Danke, dass Du sie uns erzählst hast! Die Chapatis sehen toll aus!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-28366352865156726982013-02-14T10:53:09.508+01:002013-02-14T10:53:09.508+01:00ich nochmal! meinte auf den Ofenrost legen.ich nochmal! meinte auf den Ofenrost legen.auchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-22822199526966231002013-02-14T10:51:15.644+01:002013-02-14T10:51:15.644+01:00Was für eine Geschichte, die hat voll die Erinneru...Was für eine Geschichte, die hat voll die Erinnerungen an Indien und Sri Lanke in mir geweckt. So schön geschrieben und die tollen Tipps für Chapati backen. Mit dem Mehl mache ich auch so, mischen, Deine Mischung werde ich als nächstes probieren. Ja das Größte ist aber das in den Ofen schieben, das kannte ich noch nicht, prima Idee. Danke und liebe Grüße Ingrid auchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-27363600997159158982013-02-14T09:34:09.166+01:002013-02-14T09:34:09.166+01:00Danke Ninive für Deine Begeisterung. Und ja Du kan...Danke Ninive für Deine Begeisterung. Und ja Du kannst. Das mit der Flamme ist die übliche Methode der Inder in Großstädten. Schmeckt aber immer ein bißchen nach Gas finde ich.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-69809176577125670222013-02-14T08:38:52.462+01:002013-02-14T08:38:52.462+01:00Fantastisch, ich bin ganz hingerissen. Und stelle ...Fantastisch, ich bin ganz hingerissen. Und stelle die Frage- kann ich die offene Flamme eines Gasherds auch irgendwie für das Aufblähen nutzen? <br />Grüßle<br />NiniveAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-32970608697594517382013-02-14T08:26:01.945+01:002013-02-14T08:26:01.945+01:00Danke Sandra für die netten Worte und für das Orga...Danke Sandra für die netten Worte und für das Organisieren dieses tollen Events. Wie ich gesehen habe sind ja doch noch eine Menge Blogger dazugekommen. Toll, denn ich finde Woken ist eine tolle Sache.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-60310911995643156612013-02-14T08:16:25.050+01:002013-02-14T08:16:25.050+01:00Danke WN für den netten Kommentar. Freut mich, das...Danke WN für den netten Kommentar. Freut mich, dass ich inspirieren konnte. <br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-79480641677907160432013-02-14T07:59:26.789+01:002013-02-14T07:59:26.789+01:00Eine tolle Geschichte und auch ein tolles Essen! E...Eine tolle Geschichte und auch ein tolles Essen! Es freut mich zu sehen, wie vielfältig man den Wok verwenden kann :)<br /><br />Ganz vielen lieben Dank für Dein Rezept und die Teilnahme beim Event! <3From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419330079681619838.post-20832175881690988162013-02-14T07:17:14.693+01:002013-02-14T07:17:14.693+01:00Klasse Bericht. Toll auch die verschiedenen Tips. ...Klasse Bericht. Toll auch die verschiedenen Tips. Die Geschichte ist auch schön. Erinnerungen an das erste Stockbrot am Lagerfeuer im Zeltlager werden wach.<br /><br />Sonnige Grüße<br /><br />WNWNhttp://el-cheffe.denoreply@blogger.com