Zutaten für 20 Stück:
23 getrocknete Aprikosen
50 g Rohmarzipan
20 kleine kandierte Ingwerstücke
200 g Zartbitterkuvertüre
- Geschwefelte Aprikosen vorher waschen und im Backrohr auf einem Küchentuch bei 50 °C und Umluft 10 Minuten trocknen.
- Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Aprikosen von der Seite her mit einem scharfen Messer einschneiden und auseinander klappen.
- Ingwerstücke mit etwas Marzipan umhüllen.
- In die Aprikose stecken. Die Aprikose wieder verschliessen.
- 3 Aprikosen in 20 längliche Stücke schneiden.
- Nach und nach glasieren und mit einem Aprikosenstück garnieren.
![]() |
Aprikose halbiert und mit Ingwer-Marzipan gefüllt |
![]() |
gefüllte Aprikosen zusammengeklappt |
![]() |
mit Kuvertüre glasiert |
Verlosung:
Und hier die Liste der Teilnehmer an der Verlosung für das Giveaway. Dazu gehören die Teilnehmer mit eingesandten Fotos als auch die Teilnehmer, die bis jetzt unser Banner in der Seitenleiste aufgehängt haben. Die eingesandten Fotos wurden von uns als originell befunden und somit nimmt jeder, der hier auf der Liste ist, auch automatisch an unserer Verlosung im Oktober teil. Die Nummer davor ist gleichzeitig die Zahl, die bei random.org dabei ist. Wir hoffen, dass wir niemanden übersehen haben. Jetzt geht es los.
- Daniela von Leberkassemmeln und mehr
- Sabine von Wos zum Essen
- mo von omamo's blogalong
- Susanne von Magentratzerl
- Ninive von Ninivepisces
- Ingrid von auchwas
- Sandra von from-snuggs-kitchen
- Barbara von Barbaras Spielwiese


Wir gratulieren den Gewinnern der beiden Fanpakete Ingrid und Barbara. Bitte schickt uns eine Adresse an annapurna.team.rezepte@gmail.com, wo wir Euch das Paket hinschicken können.
Wir danken allen anderen fürs mitmachen und nicht traurig sein, wenn es nicht geklappt hat, es gibt ja noch mehr für Euch am 27. Oktober zu gewinnen.
Herzlichen Blog-Geburtstag und Glückwünsche auch an die Gewinner!
AntwortenLöschenDanke Zorra. Am 27. Oktober gibt es dann noch einmal etwas zu gewinnen...
LöschenDiese Pralinchen gefallen mir sehr gut- na, wie so Vieles hier bei dir, liebe Anna. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, es ist immer ein Genuß hier reinzuschauen!
AntwortenLöschenDanke Ninive. ♥ Kann gar nicht glauben, dass schon wieder 3 Jahre um sind.
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenHerzlichen Glückwunsch zum Bloggeburstag!
LöschenJetzt endlich komme ich zum Gratulieren zu diesem wunderbaren Blog, der mir immer wieder die himmlichsten Süßigkeiten vorzeigt und die ich zu gerne gerade mal so aus dem PC fischen würde. Sie inspierieren die "machen an" die möchte man sofort haben, aber leider müssen sie erst gemacht werden. Die Anleitungen dazu die sind einsame Spitze und das macht alles zusammen diesen Blog so wunderbar. Ich hoffe hier werden noch lange "Himmlische Süßigkeiten" angeboten und von mir vielen nachgemacht.
Ich freue mich so sehr über den Gewinn großes DANKE!
Herzliche Grüße
Ingrid
Danke Ingrid für die Glückwünsche und den lieben Kommentar. So etwas hören wir natürlich immer sehr gerne. ♥♥♥
LöschenLiebe Grüße
Anna
Hmmm, Aprikose und Marzipan ist immer eine tolle Kombi.
AntwortenLöschenUnd herzlichen Glückwunsch an euch zum Dritten und an die Gewinner der Verlosung. Schade, dass ich die letzten Wochen so wenig von der Blogosphäre mitbekommen habe. Nur "dank" Zahnschmerzen komme ich jetzt mal dazu meine Feeds durchzugehen :(
Danke Frau K. für die Glückwünsche. ♥ Ich hoffe die Blogbeiträge habe Dir die Zahnschmerzen ein wenig vergessen lassen... und wenn es Dir wieder gut geht, dann würden wir uns sehr freuen, wenn Du an unserem Blogevent mitmachst.
LöschenLiebe Grüße
Anna
Happy Birthday! Wie schnell die Zeit verfliegt, oder?
AntwortenLöschenAuch Glückwunsch an die Gewinner :D
Und die Leckerei da oben werden ich bald nachbasteln, ich habe nämlich alles dafür zuhause :)
Danke Sandra! ♥ Nachgebastelte Leckereien zählen beim Event für die Verlosung doppelt.
Löschen