Zutaten:
1,5 kg Pflaumen
1 Zimtrinde
1 gestrichener TL Apfelpektin
3 EL Zucker
- Apfelpektin mit Zucker mischen. Backpapier auf Backblech auslegen.
- Pflaumen waschen und entkernen. In einen Topf. Zimtrinde dazu, Deckel darauf und kurz weichkochen.
- In eine Schüssel schütten, Zimtrinde entfernen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Zurück in den Topf, Zimtrinde wieder dazugeben und unter Rühren ohne Deckel einkochen.
- Sobald der Kochlöffel eine Spur hinterlässt, die sich nicht mehr schließt, Apfelpektinmischung hinzufügen. Zimtrinde vorher entfernen.
- Kurz kochen lassen.
- Auf Backpapier schütten und mit einem Teigspachtel 3 bis 5 mm dick ausstreichen.
- 4 bis 6 Stunden im Backrohr mit Umluft bei 70 °C trocknen lassen.
- Wenn sich das Pestil vom Backpapier ziehen lässt, kann es abgezogen und an der Luft nachgetrocknet werden.
- In Streifen schneiden. Streifen teilen und einrollen. Mit einem dünnen Streifen Pflaumen-Pestil zubinden.
Pflaumen fertig weich gekocht
Pflaumen mit dem Stabmixer püriert
fertig eingekochte Masse vor dem Zusatz von Pektin
Masse vor dem Trocknen auf Backpapier ausgestrichen
vom Backpapier abgezogene fertige Masse
fertiges Pestil
zum Nachtrocknen über einen Kochlöffelstiel gelegt
Kochlöffelstiel ruht auf zwei Kakaodosen
teilweise eingerolltes Pflaumen-Pestil
mit dem Pizzaroller in Streifen geschnitten
Pestil aufgehängt, gefalten und in zusammengebundene Röllchen
Tipps:- Ein Stück unbehandelte Zitronenschale mitkochen.
- Dickeres Pestil etwas stärker trocknen, in kleine Stücke schneiden und statt Gummibärchen essen.
- Zur Aufbewahrung wie ein Tuch zusammenfalten und zwischen Butterpapier an einem trockenen Ort legen.












Die sehen ja mal toll aus! =)
AntwortenLöschenDanke Sarah!
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