Samstag, 2. Juni 2012

Erdbeeren in weißer Schokolade als einfache Dekoration


Wir haben wieder Erdbeeren glasiert. Heute mit weißer Schokolade zur Dekoration von Desserts, Torten oder für ein Büfett.

Was wir dazu benötigen:
Erdbeeren, schön und fest
200 g weiße Schokolade
Zuckerperlen, Zuckerdekoration
etwas Backpapier
  1. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Küchenpapier auf dem Rost im Backrohr ausbreiten.
  3. Erdbeeren lose darauf verteilen.
  4. Bei 40 °C Umluft im Backrohr trocken werden lassen.
  5. 2 Tafeln weiße Schokolade auf dem Rost daneben legen und in der Packung flüssig werden lassen.
  6. Schokolade aufschneiden und in eine kleine Schüssel gießen.
  7. Erdbeeren an den Blättern fassen und in die Schokolade tauchen. Soweit als möglich untertauchen.
  8. Wieder aus der Schokolade ziehen, etwas über der Schüssel abtropfen lassen und auf das Backpapier legen.
  9. Gleich mit Zuckerperlen oder einer Zuckerdekoration auf der sichtbaren Seite einzeln belegen. Kleine Zuckerperlen können auch darüber gestreut werden.
  10. Wer weiße Zuckerperlen hat, kann oben einen Perlenkranz legen. Die nächste Erdbeere eintauchen und nicht abtropfen lassen. Über die getauchte Erdbeere mit dem Perlenkranz halten und mit der abtropfenden Schokolade durch schnelles hin- und herschwenken Linien ziehen. Die Erdbeere sieht dann so aus als ob sie ein weißes schönes Kleid hat.
 frisch glasiert sofort auf ein Stück Backpapier gelegt und
mit der Zuckerdekoration belegt
 mit einer frisch getauchten Erdbeere über den unteren Teil dieser
Erdbeere geschwenkt.
 links oben nur mit weißer Schokolade verziert -
in der Mitte oben glänzende weiße Perlen einzeln gelegt
rechts oben, links unten und in der Mitte unten mit fertiger Zuckerdeko belegt
rechts unten mit kleinen Zuckerperlen bestreut
fertig glasierte Erdbeeren

Tipps:
  • Es kann auch weiße Kuvertüre genommen und wie gewohnt im Wasserbad erwärmt werden.
  • Erdbeeren können bei dem warmen Wetter auch an einem zugigen Ort getrocknet werden.
  • Mit einem Spritzbeutel aus Backpapier weiße Linien schräg über die getauchte Erdbeere laufen lassen.
  • Auf Popsticks stecken.
Die Schokolade-Erdbeerdekoration vom letzem Jahr.

Kommentare:

  1. Die kleinen Süßen sehen ja so doll lecker aus! Schade, dass der Sommer vorbei ist :(

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Tamara für den netten Kommentar. ♥♥♥
      Ich finde es auch schade, dass der Sommer schon vorbei ist.
      LG Anna

      Löschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...