Zutaten für 20 Stück:
200 g Butter
200 g Zucker
40 g Kakaopulver
450 g Mehl
280 ml Milch
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
10 g Backpulver
- Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren.
- Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben.
- Abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch der Buttermischung hinzufügen. Gut mit dem Kochlöffel durchschlagen. Der Teig ist zwar weich, aber er fällt nicht vom Kochlöffel.
- 30 g Teig jeweils auf der digitalen Waage kurz abwiegen und ganz sanft zwischen zwei Händen eine Kugel formen.
- Jeweils 12 Kugel auf ein Backblech setzen. Alle Kugeln mit der hohlen Handfläche noch ein wenig flach drücken.
- Etwas Wasser in einer kleinen Schüssel in den Ofen stellen. Backblech hineinschieben und 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 20 Pies paarweise aufstellen. Jeweils einen Pie umdrehen und mit einem Esslöffel eine tüchtige Portion Orangencreme in die Mitte geben. Mit dem zweiten Pie abdecken und leicht zusammendrücken.
- Die restlichen 20 Pies in gleicher Weise mit der Vanillecreme füllen.
200 ml Sahne
150 g weiße Schokolade
2 g Agar-Agar
Etwas geriebene Orangenschale (ungespritzt)
- Sahne in einen Topf schütten.
- Agar-Agar in die Sahne einrühren.
- Bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei ständig rühren, damit sich das Agar Agar nicht absetzt.
- 2 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen.
- Weiße Schokolade in grobe Stücke gebrochen hineingeben. Kurz warten bis sie geschmolzen ist, dann gut verrühren und kalt stellen.
- Sobald die Masse kalt ist, etwas Orangenschale hineinreiben.
- Mit dem Handmixer auf höchster Stufe durchrühren bis sie sichtbar heller geworden ist.
Creme 2: Vanillecreme
290 ml Milch
40 g Maisstärke
3 g Agar-Agar
20 g Butter
1 Vanilleschote
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
70 g Puderzucker
- 40 ml Milch mit der Maisstärke verrühren. Die restliche Milch mit dem Agar-Agar zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann die angerührte Maisstärke einrühren und so lange kochen lassen bis die Masse eingedickt ist. Topf zur Seite ziehen.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. In die Masse geben.
- Butter hinzufügen und verrühren. Kalt stellen.
- Frischkäse und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren.
- Kalte Puddingcreme dazurühren.
Fertiger Teig
Teigkugeln auf dem Backpapier
Mit der hohlen Hand leicht zusammengepresst
Fertig gebackene Pies
umgedrehte Pies
die Größe eines Pies in der Handfläche
Tipps:
- Statt der frischen Orangenschale kann man auch ein Packet natürliches Orangenaroma nehmen.
- Wir haben 2 Cremen vorgestellt, man kann aber auch die doppelte Masse von einer Creme nehmen.
- Man auch bei der Orangencreme statt dem Agar-Agar 200 g weiße Schokolade nehmen.
- Man kann die Teigkugeln in der Hand schon etwas zusammendrücken und dann auf das Backblech geben.
- Man muss die Masse vor dem Formen der Kugeln auch nicht abwiegen. Nach dem Backen sucht man sich die passenden Paare zusammen.







Absolut neu, danke sehr! Orangencreme? Wunderbar!
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