Sonntag, 10. April 2011

Suji Karamell-Halva Konfekt

Suji Halva ist eine Süßigkeit die in Indien aus Hartweizengrieß hergestellt wird. Hier eine sehr leckere Variante mit Karamell.

Zutaten für 35 Stück:
80 g Butter
100 g Weizengrieß
120 g Zucker
50 ml Sahne
150 ml Kondensmilch
5 El Zucker für die Dekoration
  1. Sahne und Kondensmilch aufkochen. 30 g Butter darin auflösen. Auf eine warme Herdplatte stellen.
  2. Zucker bis zu einem schönen Braunton karamellisieren lassen (Siehe Buch Seite 197). Zur Seite ziehen und die heiße Sahnemischung vorsichtig nach und nach dazugießen. Dabei gut rühren. Nochmals auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen. Weiter rühren bis sich der gesamte Karamell völlig aufgelöst hat. Auf eine warme Herdplatte stellen.
  3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die restliche Butter zum Schmelzen bringen.
  4. Weizengrieß hinzufügen. Gut verrühren und solange rösten bis es gut zu riechen beginnt und der Grieß eine goldbraune Farbe hat. (zirka nach 8 bis 10  Minuten)
  5. Pfanne zur Seite ziehen. Heiße Sahnemischung nach und nach einrühren.
  6. Pfanne wieder auf die heiße Herdplatte ziehen. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis sich die Masse von der Pfanne löst und sich das Fett abzusetzen beginnt.
  7. Fett etwas aus der Masse pressen und auf ein Backpapier schütten. Das Fett dabei in der Pfanne lassen.
  8.  Mit zwei Teigspachteln einen Block formen.
  9. Auskühlen lassen. Mit einem Teigspachtel in 7 Streifen trennen und jeden Streifen in 5 Stücke schneiden.
  10. Dekoration: Alle Stücke getrennt auf das Backpapier stellen. In der Pfanne die Butter wieder erhitzen und die 5 EL Zucker hinzufügen. Umrühren und warten bis der Zucker geschmolzen und braun ist. Gut umrühren. Karamell mit dem Kochlöffel aus dem Fett ziehen und über jedes Stück gießen. Die Karamellschicht, die hier entsteht ist hauchdünn und knusprig. In den nächsten Stunden servieren, da diese Karamellschicht sehr rasch Wasser anzieht.
  
Sahne-Karamell-Mischung
 
Fertige Masse
Mit dünner Karamellschicht glasiert

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...