Mittwoch, 27. April 2011

Dekoration: Schokoraspeln

Schokoraspeln zur Dekorationszwecken lassen sich rasch selbst herstellen. Wir zeigen zwei einfache Methoden.
Methode 1: Mit einem Kartoffelschäler
 Den Kartoffelschäler mit etwas Druck über eine Tafel Kochschokolade ziehen. Diese Raspeln sind eher kurz und haben auch sehr feine Teile dazwischen. Eignen sich sehr gut für ein Tiramisu.
Mit dem Kartoffelschäler an der Schmalkante einer Vollmilchschokolade ziehen. Ergibt kleine Röllchen.

Methode 2: Mit flüssiger Schokolade.
Flüssige Vollmilchschokolade auf ein Backbelch gießen und mit einem Teigspachtel dünn ausstreichen.
Wenn die Schokolade fast fest ist, mit einem Teigspachtel unter die Schokolade gehen und wegschieben. Es entstehen große, zum Teil gerollte, Schokospäne.
große Schokoröllchen
große Schokospäne

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