Samstag, 16. April 2011

Dattel-Kaju-Katli Energieballs

Unsere leckere, energiereiche Kaju Katli Variation mit Datteln.

Zutaten für 20 Stück:
200 g Datteln, entkernt
100 g Cashewnüsse (= Kernelnüsse)
20 Cashewnüsse zum Dekorieren
  1. Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Die Cashewnüsse sollen weiß bleiben. Von der Platte ziehen.
  2. In einem Standmixer/Blender fein mahlen.
  3. Datteln auseinanderfalten und nachsehen, ob sie nicht wurmig sind. Schlechte Datteln entfernen.
  4. Datteln durch den Fleischwolf drehen.
  5. Cashewnüsse und Dattelmasse in eine breite Schüssel geben. Alles gut und geduldig verkneten, bis die Masse einen einheitlichen Block ergibt.
  6. 20 Kugeln formen und mit je einer Kernelnuss verzieren.
  
Datteln durch den Fleischwolf gedreht
Tipp: Wer keinen Fleischwolf zur Verfügung hat, kann auch die Datteln gut klein hacken. Mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen und zerquetschen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...