Dienstag, 22. Februar 2011

Information: Marzipan

Marzipan: MARZIPAN erklärt bei Code-Knacker

Qualitativ hochwertiges Marzipan, wie es etwa bei Lübecker Edelmarzipan vorgeschrieben ist, wird oft als

90/10er-Qualität oder mit 90/10er-Qualität gekennzeichnet.

Diese Zahlenangabe besagt, dass das Produkt aus 90 Teilen Marzipanrohmasse, die üblicherweise neben Mandeln bereits 35% Zucker enthält, und zusätzlich aus 10 Teilen Zucker besteht. Insgesamt enthält dieses Produkt somit 41,5% Zucker.

Ab einem Anteil von mindestens 70% Marzipanrohmasse (Kennzeichnung: 70/30), fährt das Erzeugnis die Bezeichnung Edelmarzipan. Wird der Zuckeranteil der Marzipanrohmasse berücksichtigt, weist Edelmarzipan immerhin einen Gesamtzuckergehalt von 54,5% auf.


Marzipan mit einem Anteil von 50% Marzipanrohmasse am Produkt wird als Konsummarzipan bezeichnet. Der Gesamtzuckergehalt beläuft sich auf stolze 67,5%."

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...