Sonntag, 23. Januar 2011

Dekoration aus Marzipan für Petits Fours: Schmetterling


Arbeitsutensilien:
Bunte Zuckerperlen
Eingefärbtes Marzipan
1 kleinen Löffel
1 Zahnstocher
1 Teigspachtel
etwas Backpapier

Arbeitsvorgang:
  1. Ein Stück Marzipan in Walnussgröße zu einer Kugel Formen. Auf das Backpapier legen.
  2. Mit dem Teigspachtel zu einer Scheibe drücken.
  3. Mit dem Zahnstocher oben und unten einen V-Ausschnitt machen. Dieses Marzipan beseitigen.
  4. Aus diesem Marzipan etwas wegnehmen und daraus eine kleine Rolle für den Schmetterlingskörper drehen. In die Mitte setzen.
  5. Mit dem Zahnstocher links und rechts einen kleinen Einschnitt für die Trennung der Flügel machen.
  6. Mit einem Löffelrücken die Flügel ausformen. Eventuell mit den Fingern vorne die Flügeln etwas zuspitzen.
  7. Mit farbigen Zuckerperlen dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...