Samstag, 22. Januar 2011

Dekoration aus Marzipan für Petits Fours: Einfache Marzipanrose

 
6 Haselnussgroße Kugeln formen.
Einzeln mit den Fingern flachdrücken und an einem Ende erweitern.
Ein Rosenblatt nehmen und so zusammenrollen, dass das erweiterte Ende oben ist.
Ein zweites Blatt darüber rollen. Das obere Ende etwas nach außen biegen.
Ein drittes etwas versetzt darüber rollen. Die restlichen Blätter ebenfalls versetzt darüberrollen. Jedes Blütenblatt am oberen Ende etwas nach außen biegen.

Fertige Rose am unteren Ende etwas abschneiden und auf das Petit Four platzieren.
2 grüne Blätter formen und mit dem Zahnstocher die Adern eindrücken. Zu der Rose setzen.

Tipp: Die Rosenblätter können auch mit einem kleinen Löffel geformt werden. Zuerst 6 Haselnussgroße Kugeln formen. Mit dem Teelöffel flach drücken. Durch die Form des Löffels erhält das Blatt automatisch die richtige Form.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...