Samstag, 4. Dezember 2010

Rezept: Weichkrokant

Im Buch gibt es ein knuspriges Butter-Krokant und zwei Blätterkrokant Rezepte. Nachfolgend zeigen wir Ihnen noch, wie Sie ein Weichkrokant Konfekt in 30 Minuten zubereiten können. Durch Zugabe von Schlagsahne erhält der Krokant einen weichen Schmelz, wird dadurch aber auch etwas zäh.

Zutaten:
200 g Zucker
40 g Butter
100 g Sahne
150 g gehobelte Mandeln
1 TL fester Honig
50 g Vollmilchschokolade
etwas grobgehackte Mandeln zum Dekorieren

1. Sahne, Butter und Honig erhitzen.
2. Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun rösten.

3. Etwas Zucker bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Den restlichen Zucker nach und nach hinzufügen und bis zu einem schönen Braunton karamellisieren lassen.
4. Heiße Sahnemischung dazugießen. Umrühren und über die Mandeln in der Pfanne gießen. Auf mittlerer Hitze alles gut verrühren.

5. Masse auf ein eingefettetes Blech gießen und mit zwei Teigspachteln einen Block formen.

6. Schokolade grob hacken und auf die warme Masse verteilen. Mit einem Teigspachtel die weiche Schokolade über die ganze Masse verstreichen.
7. Gehackte Mandeln darüber streuen. Sobald die Schokolade fest ist, alles in Stücke schneiden.

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