Samstag, 20. November 2010

Khoya Rezept: Kindermilchschnitten mit Eiswaffeln


Kinder lieben Milchschnitten. Eine Variante von den Milchschnitten im Buch sind Milchschnitten, die mit Khoya und Eiswaffeln zubereitet werden.

Zutaten:
215 g Khoya (Grundrezept im Buch oder hier)
125 g Butter (weich)
125 g Puderzucker
1/2 Pkt natürliches Orangenschalenaroma
1 TL natürliches Zitronenschalenaroma
2 Tropfen Buttervanille
1 Pkt Eiswaffeln

1. Weiche Butter mit Puderzucker und Aromastoffe schaumig rühren.
2. Ausgekühltes Khoya hineinrühren.
3. Mit dem Stabmixer oder einem Handmixer 5 Minuten fein pürieren.
4. Etwas von der Masse mit einem Teigspachtel auf eine Waffel auftragen. Eine zweite Waffel darüberlegen und leicht zusammendrücken. Heraustretende Masse mit einem Teigspachtel an den Seiten abstreifen. Mit der Seitenkante auf ein Stück Backpapier stellen. Nach und nach die anderen Waffeln auf dieser Weise mit der Masse füllen.
5. Waffeln eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...